电脑桌面上什么也没有了???怎么回事?

一开电脑,桌面上什么也没有,只有一个桌面背景,怎么回事?

同时按住"CTRL+DEL+ALT".会出现"任务管理器".然后在"进程"中找到explorer.exe,你右键点选"结束".然后在"应用程序"中,打开"新任务".然后输入explorer.exe确定.看看能不能恢复桌面.

这个办法不行!

用记事本新建一个文本文件,输入以下内容:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

保存时将“保存类型”选为“所有文件”,文件名设为“显示桌面.scf”,看到了什么?“显示桌面”又回来了。

这个也不行!还有别的方法吗???

好评回答
    你的问题是木马造成的
    木马不除
    什么方法都不OK;
    1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    他的数据库中的特征码数量是1005158
    在这里下载绿色版
    不需要注册码也不需要安装
    全中文的操作界面
    使用前首先升级
    如果木马在“System Volume Information”文件夹内
    点“控制面板”、“系统”、“系统还原”
    将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾)
    则该文件夹可以删除
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0

    可以查杀1123801种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    4.使用这些工具也可以查杀:

    养***

其他答案

  •   1、开始——运行:regedit,定位到
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 2、如果方法1还不行,就是中毒了,建议全面杀毒: a、杀毒软件全面杀毒。 b、用最强的免费的、汉化杀木马软件AVG Anti-Spyware 。3399贺岁完美汉化破解版查杀: 在这里下载绿色版,不需要注册码也不需要安装,全中文的操作界面,使用前首先升级, 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除”,然后执行“完整系统扫描”(扫描占用资源较大,应该单独执行),对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除。
       c、usbkiller v2。2 正式破解版(可查可杀) USBKiller是一款专门用于预防及查杀U盘病毒、Auto病毒、闪盘病毒的工具。 d、Windows清理助手 查杀恶意软件、木马 。

    碧***

  • 重新买一台电脑,我就不相信会不行

    老***

  • 1. 启动任务管理器->文件->运行里面键入:restore(全路径是C:\WINDOWS\system32\Restore)会打开系统还原工具的文件夹,然后你运行里面的rstrui.exe试试看吧
    2. 找个相同的系统,把他电脑windows文件夹里的explorer.exe复制到了你的电脑里/

    3. 进入安全模式杀毒~!
    4.实在不行就重奘系统吧.

    a***

  • 你用的是卡巴斯基吗?

    c***

  • 点击鼠标右键->排列图标->显示桌面->OK

    l***