美国大学音乐专业里最牛的三所大学是什么?

全部答案

  •   一、美国大学音乐专业牛校之Eastman School of Music(罗彻斯特大学U of Rochester的音乐学院)
      学校网址:www。esm。rochester。edu
      从排名上看,排名第一当是超强了,Eastman以学理与演奏艺术兼重著称
      但此学校局限性很大,如下:
      1,Rochester不是一个艺术中心地带,而艺术氛围恰恰是很重要的;
      2,所谓的第一是从综合能力来看的,此大学音乐学术很强,而演奏的专业不是特别突出;
      3,校址周围冷清,打工不便。
         二、美国大学音乐专业牛校之Juilliard School (朱利亚音乐学院)   学校网址:www。juilliard。edu   这是世界著名的老牌牛校 TOEFL听力中曾经有一道题(关于一个钢琴家的)都曾出现过此校。   这个大学并不是单一的音乐学院,而是艺术,舞蹈和戏剧学院,其中戏剧和音乐培养出的名人最多,美国最最有名的英雄式钢琴家,冷战期间在苏联拿到柴可夫斯基比赛第一名的凡 克来本 就是Juilliard的学生。
      而舞蹈烂的不得了,舞蹈是从小练的,上大学才想起弯腰劈腿,晚了。呵呵!   先说此校的优点:   1,地处纽约中心,(世界上没有任何一个地方的音乐氛围能和纽约相比;   2,太有名了;   3,学生都是世界牛人,你觉得自己弹个Chopi的得Etude不错音挺厉害,靠,里面得人能给你转调弹!!   4,钢琴系超级好 Juilliard的弦乐重奏也相当有名。
         劣势:   学生多,需要有很强得自学能力   三、美国大学音乐专业牛校之Curtis 科蒂斯音乐学院(The Curtis Institute of Musi。

    唐***