二手车车漆怎么保养呢?

全部答案

  • 首先,漆面清洁和抛光。经过使用的汽车漆面常常会粘有油污,沥青,鸟粪,尘土,偏酸性雨水……长时间粘附在车漆上,加上阳光暴晒,夏季高温的综合作用,会使这些混合体很难用水冲刷干净。所以想要彻底的清除粘附在汽车漆面的赃物,专业的焦油去除剂是不错的选择,它可以中和车漆面油污混合体,也不会伤害车体漆面,使用时一喷一擦就可以,方便又省事。另外,千万不要使用价格低廉的除污剂,不仅无法清除干净还可能腐蚀汽车漆面。
    彻底清除干净后,就可以抛光了。抛光的作用主要是为了保养受损的漆面,车漆经腐蚀后老化,变粗糙。而油性的研磨抛光用品可以解决这个问题,就好比涂在缺水老化皮肤脸上护肤品,油性的护肤品能滋润保湿,研磨抛光用品也能让汽车的"皮肤"容光焕发。所以,抛光是在彻底清洁车面之后进行的,只有"养"好的车漆才能进一步做"保"。

    1***