什么是事件管理?

全部答案

  •   首先我们想象一下,网络中各种IT元素也像人类这个社会一样,每天都会发生各种各样的事情,如某个网络设备宕机了,某个服务器重启了,或者某个网络端口宕掉了,等等。因此一旦网络中某些设备或者某些资源出现了问题,或者说设备的状态发生了变化,就自然而然会产生事件,如端口由UP状态变为Down状态;或者反之,由Down状态变为Up状态,都会产生事件。
         那么,我们再想象一下,如果没有事件管理,网管将会怎样?如果没有事件管理的话,针对IT资源的管理永远将会是处于一片混乱,我们根本不知道过去整个网络中到底发生了什么,我们只能够通过网络拓扑图仅仅看到红灯由绿变红,而后又由红变绿。这也就是为什么,很多人使用了网络管理软件后,总觉得网管软件不好用的原因之一,因为他觉得只要看网络拓扑图就足够了,而真正的驱动整个网络管理的运维流程和为管理维护人员产生短信通知等,都是事件管理的功劳。
      因此,说事件管理决定一个网管软件的成功和失败是不为过的。

    j***