母子陪读的困难是什么?

新加坡留学: 母子陪读的困难是什么?

全部答案

  •    1、花费较高
      虽然新加坡学校收取的学费与其他国家相比较为低廉,并且在一定范围内允许陪读妈妈在新打工,但在新加坡的花费也不少,按最低费用计算,母子两人一年的花费至少需要6万元人民币,还不包括往返的旅费和向新加坡教育基金的捐款。凡在新加坡中小学校、初级学院和专门学府就读,都必须捐款,赞助金为每两年1000新币。
         2、条件不到不能工作   按照规定,陪读妈妈第一年不能工作,因此第一年的花销要全部靠丈夫提供,如果家庭经济水平不能支持在新加坡的花费,那么母子二人生活会比较辛苦。   过去,陪读妈妈只需持有超过4个月有效期的长期社交探访签证,便能向人力部申请工作准证。
      现在,政府决定停止向那些陪伴孩子在新加坡读书、但又没有专业文凭的外国母亲们发放工作许可证。只有符合人力部一般工作准证申请条件的陪读妈妈,才获准工作。除非申请者是新加坡急需的人才或有特殊的背景,否则陪读者很难申请到就业和工作准证。   人力部表示,陪读妈妈的主要任务是照顾在本地读书的孩子,她们应该在来之前确保本人和孩子有足够的生活费。
         3、工作较辛苦   大部分陪读妈妈由于不懂英语,较易找到的是“保健中心”的按摩工作。其次是从事酒店客房的清洁工作、公司的卫生清洁及咖啡店助手等工作。有些人找到的劳力工作也很辛苦。有人连着做12个小时的苦力,忙到半夜,才得900新元一个月,也根本没时间督促孩子的学习。
         4、其他   另外,租房方面产生的摩擦,孩子上政府学校不好考,新的社会关系和交友圈子需要重新建立,夫妻情感的虚化等等也是会遇到的问题,陪读妈妈没有坚强的毅力,没有充分的吃苦准备,肯定挺不下去。以上便是分析内容,仅供参考。

    我***