M3和汤姆森

在很多影视作品中常常看到M3和汤姆森同时出场,例如兄弟连“市场-花园”行动那集,一大兵拿M3掩护拿汤姆森和M1加兰德的弟兄撤退。
应该说参战国在一个时期以内一般只大量采用一种冲锋枪,为什么美国则同时装备M3和汤姆森,难道二者有不同的战术需要,就跟MP5和MP7一样?

好评回答
    二战期间,美军及盟国部队对冲锋枪的需求量急剧增加,而汤姆森的加工工艺复杂,满足不了战争需要,因此才有了生产工艺简单、便于大批生产的M3,同时汤姆森的生产和装备也一直没有停止,所以就出现了先期装备的汤姆森和新装备的M3混用的情况,由于战争中武器的需求量大,新旧武器同时使用这在二战各国军队中很常见。就汤姆森和M3而言,与战术需要无关,而M3或汤姆森和M1加兰德的搭配则是出于战术需要。

    s***

其他答案

  •   汤姆森冲锋枪的原型枪于1920年春天诞生,在1940年,美国陆军订购了20,000支该枪;在1941年,陆军追加了319,000支的定单。第二次世界大战期间,汤普森冲锋枪生产量达140多万支,1945年停止生产,并逐渐被美国M3A1式冲锋枪取代。
       该枪最大的优点是可靠,火力猛,在恶劣的环境下也能工作。缺点是结构复杂,太重——超过10磅,使用起来非常不方便,缺乏穿透力。 M3冲锋枪的诞生确实有当时的情况决定的。由于美国在二次世界大战前夕积极备战,而汤普森冲锋枪冲锋枪构造复杂,不适合大批生产,因此1941年6月,美国兵工总署轻武器发展处提出要求发展新的冲锋枪,以取代汤普森冲锋枪。
       1942年,由美国通用汽车公司的总设计师乔治·海德和工艺师费雷德克·桑普森合作研制出可以单发、连发的T15式样枪,外形类似英国司登冲锋枪。同年冬季,T15式的改进型T20式(主要是取消了单发射击机构)在阿伯丁试验场进行了全面试验。试验结果证明该枪无论是威力和可靠性,还是寿命都优于当时的同类武器。
      同年12月,美军正式决定该枪为制式武器,命名为M3式冲锋枪。该枪广泛采用普通金属冲压件,并以先进的精锻方法加工枪管,具有结构简单,成本低廉,勤务性好等特点。 M3式和M3A1式冲锋枪均采用自由枪机式工作原理。M3式冲锋枪的主要结构特点是:无快慢机装置,只能进行连发射击。
      由于该枪理论射速只有450发/分,故可手控扳机实现单发射击。同时利用抛壳窗盖内的保险卡销作为枪机保险,当枪机处于前方位置时,关闭抛壳窗可使卡销进入枪机保险孔内,阻止枪机运动;当枪机处于后方时,关闭抛壳窗可使卡销进入枪机前端的缺口内,同样起锁定枪机的作用。
      机匣右侧的拉机柄结构独特,机柄向后拉动可带动棘爪与枪机上的待击凸起吻合,驱使枪机向后直到被阻铁卡住为止。伸缩式金属枪托可兼用作擦拭通条。 1944年,还为美国战略情报局生产了一种为数不多的微声型M3式冲锋枪,也就是在枪管上钻有48个直径为6。
      35MM的小孔,并装上消声器后即可组成M3式微声冲锋枪。 同年12月,美军又对M3式的改进型定型为M3A1式冲锋枪。1945年,美军正式批准用M3式和M3A1式冲锋枪取代汤普森冲锋枪。 在M3和M3A1冲锋枪的生产数量急速增加,达到了充分满足美军需求后的1945年5月,美军决定收回的一线部队使用的汤姆森系列,汤姆森系列冲锋枪于M3和M3A1冲锋枪一起一直使用到了第二次世界大战结束为止。
       所以,在二战中,美军就出现了M3和汤姆森同时出场的情况。 。

    独***