诸葛亮为什么一定要跟刘备

好评回答

其他答案

  • 2个有不可告人的秘密

    z***

  • 他们有缘份,先遇上了。

    六***

  • 刘备的结拜兄弟张飞要点人家房子啊,谁不怕啊.

    夜***

  • 他们2个搞暧昧  没办法 说不定 啊斗就是他们俩生的呢

    王***

  • 当初刘备没有看好那几个臭皮匠啊!!!

    冬***

  • 因为刘备有诸葛亮在外风流的把柄~~还有刘备这边的公务员待遇高

    黑***

  • 刘备会做人,“骗”了诸葛亮。

    l***

  • 刘备长的帅.至少比张飞帅

    如***

  • 刘备好哭,诸葛亮是去为他檫泪的~ ~

    三***

  • 因为曹操和孙权没去找他...让刘备先去了...

    s***

  •   首先要承认刘备是一个英雄,而且是一个不得志的英雄。
    诸葛亮未出隆中已知天下三分,可以称大气的人在他看来只有曹刘孙三家。我们先看曹操,他是汉的丞相,携天子令诸侯,统一了北方地区,势力强大,手下谋士众多,著名的有郭嘉、荀?④髫⒊剃拧⒊氯骸⒘蹶驶褂泻罄吹募众迹诶飞希庑┤擞胫罡鹆料啾仁遣幌嗌舷碌摹T倏此锶ǎ窘璩そ煜沼氩懿倩危窒氯擞谐唐铡⒄耪选⒄鸥f、周瑜、鲁肃等人,这几个人也不一般。
      诸葛亮如果去投奔的话,充其量也只是一般的谋士而已,弄不好得罪了这些人恐怕还有性命之忧。 诸葛亮在隆中时自比管仲、乐毅,管仲和乐毅是什么人?管仲春秋时期为齐国相国,齐桓公尊称为相父的,桓公正是靠他力量尊王攘夷得以成为春秋五霸之首。乐毅是战国时燕昭王的大将,他以弱小的燕国差点灭掉强大的齐国。
      这两个人都是各自国家的一人之下万人之上的人。可见诸葛亮的追求决不是一般的谋士,而是致君尧舜的一代名臣。 刘备不得志,手下没有什么比较厉害的谋士,与曹操作战屡战屡败,不得不经常依附其他势力,刘备在当时是最最求贤若渴的。诸葛亮投奔刘备那肯定是要重用的,也只有刘备能给诸葛亮施展才华的机会,所以我认为刘备和诸葛亮绝对是天作之合。

    z***

  • 主要是刘备处缺人才,可以提拔得快。。。。。。。。。。。。

    老***

  • 刘备是英雄

    m***

  • 孙权、曹操的人才太多,诸葛亮去了可能淹没在人才堆里了。
    还是刘备这边好,去了直接重用。

    1***

  • 他俩之间有磁诶~能吸引。。。

    言***