清泉老师中石油已经腰斩后市会不会回升呢?

好评回答

其他答案

  •   从长远角度与煤炭行业对比看。
    中石油还是存在上升空间的(不针对具体股价)。
    原因为:
    石油资源远比煤炭稀缺。
    石油业垄断性大于煤炭。
    未来CO2减排重点还是煤炭。
    煤炭的商品性受制与运输。
    煤炭开采成本上升趋势远大于石油开采成本。
       煤炭行业偷税现象远比石油业严重(重点偏差发生在无照经营以及计量手段误差过大上),这个趋势随着社会进步会得到改善的。 各种替代能源的替代重点还是煤炭。(包括核能,风、水等自然能,太阳能等) 从长远政策面看。石油利好政策远大于煤炭(只要相关政策与国际接轨)。
       因此假如以目前股价的市营率换算煤炭股与石油股(中煤价发行的就达40)。那么假如股市气氛对待石油股与煤炭股同等标准看待,那么中石油是能回到较高价位的。不过,本人看法是,石油股未来小涨,煤炭股长远趋势必然下跌(估值过高)。 不过短期看,中石油还是很悲观的。
       关键的重点是,政策严重扭曲!!!(为何煤炭给市场价政策,石油却给亏损政策!!!)。

    2***

  • 跌势未尽 ............................

    可***