一??容量??00MB的光盤能裝多少???h字?

   如果把1KB近似按1000字?算,而一???h字按2??字?算,那么1KB的容量就要裝500???h字,1MB容量就要裝500X1000=500000???h字,700MB的容量就要裝500000X700= 00???h字,即35?|???h字。這???底??在是太大了,大得我?ξ业挠?算結果打了??大大的???!如果把一本1寸厚的小說按50萬?h字算,一??小小的光盤就要裝700本厚小說,??在難以置信,??愕耐芽匆豢次宜愕木烤瑰e在哪里?

好评回答
    你算的没有错
    如果全是txt类型的文件,差不多能装下这么多
    如果是别的格式,比如word,html,编译好的chm,或者能直接阅读的exe格式,或者加载了数据库,那么里面除了小说内容外,还会有些别的控制代码要占部分空间
    你可以做个简单的测试,word有字数统计的功能,你把5万字的内容粘贴到一个txt文本文件中保存,会发现文本文件的大小就在100k左右

    a***