离婚抚养费问题

想离婚,可是对方在单位胡闹,在不得已的情况下小孩的抚养费给的比较高,可是我的能力有限,以后还能不能经过法律程序降低抚养费呢?

好评回答
    你好:
    1、既然是“想离婚”,说明现在还没离, 是吗?那么“小孩的抚养费给的比较高”是否是你已经给人家写下了协议约定了抚养费的数额?如果还没形成书面协议:就趁现在还没离解决不更好吗?抚养费的给付数额一般情况下是你收入的20%-30%,当然你们协议时愿意多承担或是由一方承担全部抚养费也是可以的。
    2、“以后还能不能经过法律程序降低抚养费呢?”:如果你因工资或收入减少、因病或伤残等其他原因没有了经济收入,维持自己生存尚且很困难、无力给付或不能全部给付抚养费时:可以请求不再承担或是减少抚养费。
      但:如原工资很高或有巨额收入,后来工资或收入虽有减少,但仍有足够能力支付原定抚养费的,要求不付或少付抚养费的请求法院不会支持。

    1***

其他答案

  • 既然现在有争议,可以起诉到法院,由法院明确判决支付数额。
    一般孩子的抚养费应该是不抚养孩子的一方的收入的二到三成之间。

    h***