请教若楚老师

我儿子1993年5月1日(阴历闰三月初十)凌晨1:50出生,取名吴一禾,请问这个名字怎么样?如不好,请若楚老师帮助改一个。谢谢!

好评回答
      占者姓名:吴一禾 出身地点:
    性别:男
    阳历:1993年5月1日1时50分  阴历:癸酉年(剑锋金)闰三月初十日丑时
       劫财   偏财   日元   正印
    乾造:癸酉   丙辰   壬午   辛丑  (申酉空)
       辛正印  乙伤官  丁正财  癸劫财
            癸劫财  己正官  辛正印
            戊偏官       己正官
    神煞:将星   福星贵人 将星   金舆贵人
            孤辰寡宿 桃花   福星贵人
                 天德贵人 华盖
                 月德贵人

    清明:公历1993年4月5日2时56分  立夏:公历1993年5月5日20时30分
    起运:命主于出生后8年7个月又24天12小时起运
    交运:命主于公历2001年12月25日13时交运
       伤官  食神  劫财  比肩  正印  偏印  正官  偏官
    大运:乙卯  甲寅  癸丑  壬子  辛亥  庚戌  己酉  戊申
       08岁  18岁  28岁  38岁  48岁  58岁  68岁  78岁
    始于: 流年:辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯
       壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰
       癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳
       甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午
       乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未
       丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申
       丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉
       戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌
       己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  己亥
       庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子
    止于:
    您好,辛苦您等了这么长时间,为您分析如下:
    此儿八字水弱,需要金生,吴一禾之名用神取得恰是金,所有的数理均为吉数,格局为一土生双金,并且属鸡之人名中有‘禾’为大吉,有衣食丰裕之灵意,非常理想。
       不必太苛求字意表面和谐音,我认为这个名字无论从与命理的搭配还是其本身数理三才的结构,都是一个难得的好名,好名唯有福缘之人才能得到,恭喜您!。

    浓***

其他答案

  • 灵灵:名字也就是个记号,只要有意义又朗朗上口,而且能包含生日,别人又不会曲解就行。你看,叫“吴一实”如何?喻含五一(吴一),初十(一实)。实,满也,扎实,实在;实即拾,得来也,也有“五一”得子之意。此名如何?请点评。

    东***

  • 听说,若楚老师近期有要事极少光顾论谈,建议您请其他老师(如蔡老师,于老师)帮忙;抑或等若楚老师空闲再请教,只是时间估计很久以后了.

    h***

  • 吴一禾的名字不好!吴一禾无一和的!以后怎么相处啊!你不是让他孤独一生么?改叫吴梦怎么样?无梦一生!实实在在的过日子,而不是在梦幻中生活着!

    j***

  • 张***