慈母多败儿~~~·?

幽幽您对这句话的理解。。。
顺便教一下俺怎么做才好。

好评回答
    还有个说法,人得到什么就会回馈什么,关键是怎么表现"慈"的,大棒跟胡萝卜都不能少。

    六***

其他答案

  • 所以才有:子不教,父之过~一说

    粉***

  • 不能。我妈多贤慧哈,我多听她的话哈:听妈妈的话,不让她受伤,想快快长大,才能保护她。

    小***

  • 慈母多败儿,这话好象不全对哦!
    一个有良好教育的家庭,要么是严父慈母,要么是慈父严母,有严有慈家庭教育才能得到最佳效果!
    如果父母都太严,小孩压力太大,又感觉不到家庭温暖和父母的疼爱,学东西往往不会学得轻松愉快,就很难得到最好的效果,而且有可能不懂得怎么爱家人爱别人,培养不出良好的爱心;
    如果父母都是慈祥温和型的,小孩自控能力还不是很强,很容易放松自己、贪玩不爱学习、甚至学坏。
    总之我认为要有严有慈!慈母的家庭未必都出败儿!
    中国的慈母太多了!

    1***

  • 生女儿,如果是儿子。。。。。掐死

    ~***

  • 如果你是慈母就一定要找个严夫

    1***