谁能介绍一下Picasa这个软件

谁能介绍一下Picasa这个软件,方便使用吗?
在哪里能下载最新版本?

好评回答
      1。地址:
    2。图片处理软件简介
        Picasa2图片处理软件是google提供的免费照片管理工具,与一般图片处理软件不同,Picasa的特点不在于图像处理功能的多少,而在于具有超强的图片管理能力,Picasa可以方便地管理电脑中的所有格式的图片,也可以直接把数码相机中的照片进行索引管理,让你的图片文件的管理变得井井有条。
       目前最新中文版google Picasa照片处理软件版本是Picasa2。0版。可免费下载Picasa2。您可以登录google Picasa图片处理软件官方网站了解picasa更多信息,并免费下载最新版本的Google中文照片处理软件Picasa2。
      0。【现在 】 利用Google Picasa图片处理工具也可以对照片进行一定的处理,如自动调整对比度、照片裁剪、照片尺寸调整、修正照片红眼缺陷、照片批处理功能等等,这些基本的图像处理功能,一般可以满足数码相机爱好者的对照片的常规需要,并且操作非常简单,不需要像使用Photoshop那样的专业图像处理软件那样需要太多的专业知识,这也是Picasa图片处理软件深受欢迎的原因之一。
      利用Picasa处理的图片可用于到数码照片冲印店冲印照片、网页制作、上传到网络相册、博客、个人主页等。(本文内容由网络营销教学网站编辑整理)。

    s***

其他答案

  •   关于Picasa
        Picasa原是一款收费的优秀图像浏览软件,被Google收归旗下后更名为Google Picasa,并改为免费软件。它的浏览图片文件速度正如著名搜索引擎Google一样体现出一个“快”字,比起大名鼎鼎的看图软件ACDSee还要快出许多。
      Google收购Pisaca并非心血来潮,其主要目的是希望依靠其技术增强其自身功能,使用户上传或管理相片时变得更加轻松简单。经常设计网页的网友会发现,许多精美的图片,由于图片文件所占容量都很大,若使用ACDSee来管理,图片显示速度慢,而且会出现长时间没有任何反应的现象,随着制作的深入,收集的图片也越来越多。
      如何才能快速地显示出所有收集的图片?现在好了,有了Pisaca,可以让您瞬间浏览到所有图片,且无须等待很长的时间。 最新版本是Picasa2。0 最新版本Picasa2。0官方下载地址: Picasa使用小技巧 数码照片导入   首先要将数码相片导入到电脑中,Picasa本身就支持导入数码相片,默认导入是放在“图片收藏”文件夹中,这个默认地址可以在选项里修改。
      操作很简单,在Picasa中点导入,再输入文件夹名称,点完成即可导入。   数码照片导出   通常在户外拍摄的数码相片都很大,一般都在几百K以上,分辨率也较高,这样的图片直接插入到博客文章中显然不合适,必须事先进行适当的处理。   如果考虑照片直接插入到博客文章之中,照片宽度最好不要超过500像素,高度不限,比例合适即可,这样就有利于排版;如果需要放置高分辨率大图片,则可以在点击小照片后,单独在浏览器中显示的大照片,考虑到大多数用户电脑分辨率设置,宽度最好不超过1000像素。
         Picasa提供了一个快速导出指定宽度图片的功能,方法是先选定要导出的图片,然后点“导出”,会出现下面的对话框,这时候选择宽度是500,图片质量可以任意选择,一般质量越高则图片越大,然后点确定,Picasa就会自动将数码照片导出为指定大小的同名图片,用起来方便极了。
      目前月光博客里的几乎所有图片都是通过这种方法生成的。   数码照片处理   虽然Picasa并没有Photoshop那样专业的图片处理功能,但是Picasa是免费的,而且简单易用,具有简单的剪裁、拉直、自动调整对比度、自动调整颜色等修改功能,还有包含十二种可应用于静态图片的“特效功能”,分别是锐化、怀旧色、黑白、暖化、胶片颗粒、着色、饱和度、柔焦、发光、黑白滤镜、黑白彩色显现和渐变色,如下图所示,每种特效都会将特效后的效果预览出来,没有任何专业知识的人都可以轻松处理出很酷的特效。
      实在是博客作者的好帮手啊。   另外值得一提的是,Picasa还能制造非常酷的照片拼贴效果,可以方便地制作一些数码照片的家庭收藏照,留给自己一片美好的回忆。 Picasa 菜单命令及其快捷键的完整列表: 小缩略图 Ctrl-1 大缩略图 Ctrl-2 打开文件 Ctrl-0 修改视图 Ctrl-3 幻灯片演示 Ctrl-4 按时间顺序 Ctrl-5 旋转 顺时针 - Ctrl-R 旋转 逆时针 - Ctrl-Shift-R 订购图片打印服务 Ctrl-T 黑白 Ctrl-SHFT-B 导出为网页 Ctrl-W 电子邮件 Ctrl-E 搜索 Ctrl-F 导入 Ctrl-M 在任务栏中保留 Ctrl-H 水平翻转 Ctrl-SHFT-H 垂直翻转 Ctrl-SHFT-V 移动到相册结尾处 Ctrl-V 新建相册 Ctrl-N 打印 Ctrl-P 打印相册缩略图页 Ctrl-SHFT-P 选择相册中的所有图片 Ctrl-A 取消全选 Ctrl-D 反选 Ctrl-I 导出到文件夹 Ctrl-S 关键字 Ctrl-K 全屏模式 F11 文件属性 ALT-ENTER 查找磁盘 Ctrl-ENTER 选择相册中的第一张图片 HOME 选择相册中的最后一张图片 END 暂停/播放电影 /(正斜杠键) 电影倒带 ,(逗号键) 电影快进 。
       (句号键) 。

    花***