实在不想在婆家过年

   我们婆家儿子三个,一个儿媳妇是当官的子女,一个儿媳妇能说会道绝对的一个白眼狼,过年回去数我干活实在,可是结果呢,公婆对我最差,我心里实在不平衡,我也是父母痛大的,我的父母不在世了,要不我一定回自己的家去,为了丈夫还得回去,我不知道今年回去怎么公婆及其它人相处,我呆的很不愉快,请帮忙!

好评回答
         你啊!这实才是一个现代人的"势利人"。古代不是有一本戏叫"珍珠塔"。这也不是说明了一个那种见钱见势的姑妈吗?。现代人中也是有的。这你要想开点就是了。反正一年也就是这么一次回婆婆家呀。就是为了老公的面子。你也要撑一呀!况且。这又不是你的错。
      你这样地在婆婆家里实干。那才是人人敬佩的好媳妇呢!只是她这叫"瞎子吃馄饨,心中有数"就是了啊!最实惠的是你这个媳妇呀! 所以,问题是你自已不要有自卑感,你有啥可以自卑的呢?你的会做。勤劳。贤惠。就是你最美的美德了啊!你要照样做。而且要做得更加地好。
      你反而是要气气她们。这种懒婆娘。有啥好的呢?富家子女有啥好了不起的呢?我们过得不比你们差啊!你要笑对她们才是呵! 回家去。妹子你大胆地往前走啊!理直气壮地向前走啊!你过你的生活。你又不是为了让她们看才回家的。你是尽做人之德才回家的呀!这点你要明白啊! 你这种情况,我刚好与你相反。
      他的家中。我这个媳妇是比较好的。也就是较为优势吧!但是。我最看得起的就是他家的小媳妇(他们是三兄弟一妹子)。虽然是家在农村。工作也不是太好。但她最实在。也是最不会说话的女人。我可喜欢她呢?他也愿意与我说说一些事。这就是她没有把我当外人呀!她也不觉得。
      她有啥不对。这才是真情呵!! 我就是这样看你的回家过年问题的。供你参考了!!。

    楠***

其他答案

  • 现在社会什么样的人都有,忍一下吧,必须的事情你就要必须去做,没有选择,只能去适应.

    王***

  • 你男人有出息不啦?要是有出息,你也不用受这个罪

    z***

  • 再不愿意回去也要回,不过要先自己尊重自己,不要因为她们身世好 就做贱自己,本分内的事就尽量做,该她们做的决不要对她们客气,在家不是什么都抢着做人家才会觉得你好,他人不对你好,不尊重你,干吗要对他人好,哪怕对方是公婆,和娌嫂,不过你也要先和老公沟通好,免得你老公不理解你~
    最恨那种自以为自己了不起而看不起别人的人,更何况你还是他们的家人。身世,财产,名誉也许他人有你没有,可是,尊严,却是人人都有的,而且是平等的,一个人的尊严容不得别人的半点践踏,如果受到侮辱就要还以颜色,否则别人永远都不会尊重你~

    w***

  • 呵呵……你别着急啊,咱们中国的传统就是这样啊,女人结婚了就得随夫家了,你算是好的了只是过年才回家去而已,不用和公婆一起住就已经很好了呀,其实人与人交往也讲究个缘分吧,或许公婆和那两个人比较有缘分吧,他们老人也一把年纪了都是数着日子在过的了,要和你过一辈子的人是老公,所以你就算了看在老公的面子上不和他们计较了,反正一年才一次而已,咱们大度点不去和她们一般见识,过完年各走各的了。回到家喜欢就多做点,不高兴就少做点,别因为这些搞得自己心情不好是不是,这多不划算啊,你不高兴了人家又不知道,她们还兴高采烈的过着年呢!

    夫***

  • 别的儿媳怎么做,你就怎么做。

    粉***

  • 其实你的公婆是看在眼里,记在心里的。包括你老公家所有的人

    五***

  • 我今年也要回婆家过年,很不想回去,那天的生活习惯不喜欢,不过委屈一下啦,为了爱自己的老公,其实也就几天时间而已啦!

    风***

  • 这还不容易呀!找个借口不回去,要不回家装病。实在不行你就多让老公多担点。

    『***

  • 我想一年只过一次年,而且过年对我们中国人很重要,360个跪都跪了还差这一哆嗦吗?不管那两个人是什么人,你又不跟他们过日子,你还是该怎么做就怎么做吧,时间长了大家都会明白的,再有你爱人也会明白的,他应该站在你这一边吧,那就行了,你所做的一切都应该是为了他吧。

    天***