关于H3的一点问题

英雄的特长,比如说索拉姆的连锁闪电,是英雄等级提高一级威力提高5%,还是气系魔法提高一级威力提高5%?一点力量提高多少法伤?

好评回答
      英雄魔法特长
    我们知道有些英雄的特技是擅长使用某些伤害性法术,其实要参照的是三个数据:
    1、战斗中魔法书上显示的该魔法的伤害值,假设为A;
    2、英雄等级L;
    3、受打击怪物等级M;
    计算公式[(英雄等级/目标怪物等级)X3]%
    正常情况下,则最终伤害S=A*(1+[L/M]*3%),其中[L/M]代表取整,最终的S则采取进一。
       举例说明:光头佬等级12,施放霹雳寒冰打击比蒙,原始伤害为287点,则最终伤害为 S=287*(1+[12/7]*3%)=296点,由此可见,在打击7级兵种的时候,光头佬能享受的额外好处只有区区3%,并且从7级到13级都一样。 老索的连锁闪电等此类大面积法术,对于每个兵种的伤害都应该单独核算。
       而元素城的魔箭(+50%)和烈火魔墙(+100%)不算。 以上是攻击魔法,状态魔法基本上是根据3、3、2、2、1、1、0的规律给1—7级兵加成的。 (也有例外,如圣灵佐佑、毁灭之光。。。。。。) 例如特技是加速的英雄(假设气系专家),给1、2级兵加速的效果是5+3;给3、4级兵加速的效果是5+2;给5、6级兵加速的效果是5+1;对顶级兵没有加成。
       至于1点法力加多少伤害,给你连锁闪电杀伤力的计算公式: 无空气魔法:打击4支部队,伤害力逐次减半,第一支部队受到的伤害为(法力×40)+25 基础空气魔法:打击4支部队,伤害力逐次减半,第一支部队受到的伤害为(法力×40)+25 高级空气魔法:打击5支部队,伤害力逐次减半,第一支部队受到的伤害为(法力×40)+50 专家空气魔法:打击5支部队,伤害力逐次减半,第一支部队受到的伤害为(法力×40)+100。

    影***