袭人为何自始至终没有怀孕?

看过红楼的朋友,想没想过这个问题呢?
宝玉和袭人同居一室好几年,姑且不算初试云雨情那次,后来的缠绵想必延绵不绝,可究竟是采用了什么by方法还是宝玉天生无能?
实在难以揣测,
望达淫向告之

全部答案

  • “缠绵想必延绵不绝”?呵呵,这也只是楼主想想而已啊。曹老先生也没有提及这件事,不知真相若何了。
    大观园本来就够忙的了。如果袭人再怀孕的话,那实在是有些……

    修***

  • 宝玉和袭人之间是"主子"与"侍女"的关系,袭人是宝玉的贴身丫鬟,也是王夫人为宝玉选择的"妾",他们之间"初试云雨情"是作品本身的需要,帮助读者了解作品的内涵,同样,尽管宝玉和袭人同居数年,"初试云雨情"后可能还会发生类似的事情,但是,作品本身不需要他们两人之间有"初试云雨情"后的结果出现,所以,自那以后书中即没有在写他们之间的"云雨"之事,更没有"袭人"怀孕一说,这些都是作品本身的需要.如果宝玉和袭人之间的"孩子"对这部作品的思想深度有帮助,那时,作者就会让他们之间的孩子出世,也许不是一个.不知这样的理解是否正确.

    仲***

  • 呵呵,这问题问的~~

    樱***

  • 哈哈,作者不让啊!

    1***

  • 因为袭人没有生育能力......

    小***