LOF基金场内购买需要开设基金交易账户吗,

LOF基金场内购买需要开设基金交易账户吗,另外场内购买和场外申购有什么区别吗

好评回答
      LOF基金场内购买不需要开设基金交易账户,只要开立深圳证券账户。
    场内购买和场外申购的区别:
    1、交易渠道不同。场内购买是在证券交易所开户,通过证券公司交易软件进行交易,场内基金不能做定投,不能做转换;场外申购是通过银行柜台、网银、证券公司柜台、基金公司网站等渠道交易,场外基金可以做定投,可以做转换。
       2、交易费率不同。场内买入或卖出交易费率都为0。3%,而场外申购费率一般为0。6%~1。5%,赎回费率一般为0。5%。 3、到帐时间不同。场内基金购买后T+1个工作日可卖出,资金T+1个工作日到账;场外基金申购后T+2个工作日可赎回,资金T+1个工作日到账。
       4、交易价格不同。场内购买是按股票交易方式进行,根据供求关系,以适时撮合价交易,价格在交易日的不同交易时间是不同的;场外申购是未知价,以净值为价格进行交易,每天只有一个价。 5、分红方式不同。场内购买基金的分红方式只有现金分红;场外申购基金的分红方式有现金分红和红利再投资两种分红方式。
       供参考。 。

    小***