96坦克好吗?听说大量列装?

不是99的更强吗?还有2000  05的呢?MS96得不怎么行啊,为什么不装备更好得99?

好评回答
    正如以上各位仁兄所说,99虽然好,但价格昂贵,而且要考虑到战时桥梁和公路对其的承重能力.96坦克是99的简化版,综合战力已经超过T-72晚期型,其出口型MBT-2000具备抗衡俄罗斯T-90坦克的能力,更别说我们的96坦克性能了.我们的军队正由机械化向信息化,由以数量取胜转向以质量取胜的体系,花少量的钱来提高我们军队的战斗力,既可以节省钱财,又有利于提高部队的战斗力.我国最终的坦克部队将会以400辆99,千余辆96或96改,4000辆88C或88B,这样强大的陆军足以应付任何来犯之敌.

    l***

其他答案

  • 我看到舰载武器上说研制某型登陆舰的要求是能装10多辆96式?似乎可以水陆两用 这也是大量装备的原因吧?

    漂***

  • 分析一下我国的经济实力和增长状况就可以分析出为什么96坦克要大量列装了
    虽然我国的经济实力增长很快,但是随之泡沫经济也会出现,大量的外汇储备也是不保险的。大把大把花钱也是不可以的。
    99比其96毕竟太贵(虽然先进),还有99太重不适合我国的大部分强梁的最大承载力,在战时有可能造成桥梁跨塌,而96呢便宜而且轻便,再加上96改后除了在激光对抗等一些贵装备不如99以外96改可以胜任99的任务,但是99也是不可替代的(可以少量装备),而改装96的方法也是在我国现在的经济条件下最好的选择。
    话少量的钱,提高装备质的作战能力也是我国的一贯作风。
    至于你说的2000—— 05,MS96只是外贸商品我国一般不会装备的。

    1***

  • 武器不能光考虑先进性还得考虑费用。99好是好,但价格太高,所以现在不可能大量装备。相比之下96价格便宜实用。

    h***