怀孕5月胎教应注意哪些问题?

全部答案

  •   随着胎儿听觉系统的建立和中枢神 经系统受到刺激,本月的胎教,主要是 通过母体对胎儿进行听觉、感觉、视 觉、运动、记忆等方面的训练,激发胎 儿的大脑神经细胞增殖到最佳状态。因为脑神经细胞一旦完成增殖,以 后再也不会增加,所以,对胎儿进行最 佳训练就显得十分重要,通过训练还能 使胎儿在生理上和心理上得到综合的培 养和发展。
      怀孕5个月时食欲好,身体并不笨 重,精神愉快,感觉很好。这个阶段除 了注意养胎外,应当多外出,到大自然中领略天地之美,到博物馆、展览馆看 一看展览,活动范围可以大一些。5个月的胎儿,能听到强烈的响 声,如母亲的心音,母亲说话的声 音、音乐、街上的喧哗等。

      所以,应 当避免尖锐、振动较大的声响刺激胎 儿,要给宝宝多听一些优美柔和的声 音,如中国的古典乐曲、西洋经典小 夜曲等轻音乐。在感觉到胎动以后,便可以每曰定 时与胎儿做胎儿体操,进而在建立胎儿 一定的自主运动能力基础上,进行胎儿 的运动训练。

    诚***