阿罗洛尔的药物说明是怎样的?

全部答案

  •   药品名称(包括商品名、通用名) 阿罗洛尔  用法用量 口服,10mg/次,1日2次,可根据降压情况逐渐增量至15mg/次,1日2次。其0。5%溶液可用于青光眼,每次1滴,1日2次。  药理作用  可阻断α及β受体,但阻断a受体的作用较弱,阻断α受体与β受体的比为1:8,故其体位性低血考试,大收集整理压作用甚弱。
      其阻断β受体的作用比普萘洛尔者强。无膜稳定作用,亦无内在活性。本品可使血压降低,使亢进的心功能降低,使心肌耗氧量减少。本品滴眼后可降低眼内压,甚0。50%溶液的降眼内压强度与0。5%噻吗洛尔溶液者相当。滴眼后1小时见效。  适应症  本品适用于轻度至中高度血压,心绞痛及快速型心律失常。
        不良反应 不良反应发生率约9%,主要有心动过缓,心悸,头痛,头晕,失眠,乏力,腹痛,稀便,食欲不佳,恶心,肝功异常,偶见过敏反应。滴眼后可有雾视及泪液分泌减少。  制剂  片剂:每片5mg;10mg。滴眼剂:0。5%。  注意事项 严重心动过缓、Ⅱ~Ⅲ度房室传导阻滞、窦房传导阻滞、充血性心力衰竭、心源性休克、支气管哮喘、糖尿病性酮症酸中毒者及授乳妇禁用。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    陈***