什么是网络管理?

全部答案

  •   网络管理分为两类。第一类是网络应用程序、用户帐号(例如文件的使用)和存取权限(许可)的管理。它们都是与软件有关的网络管理问题。这里不作讨论。
    网络管理的第二类是由构成网络的硬件所组成。这一类包括工作站、服务器、网卡、路由器、网桥和集线器等等。
      通常情况下这些设备都离你所在的地方很远。正是由于这个原因,如果当设备有问题发生时网络管理员可以自动地被通知的话,那么一切事情都好办。但是你的路由器不会象你的用户那样,当有一个应用程序问题发生时就可以打电话通知你,而当路由器拥挤时它并不能够通知你。
       为了解决这个问题,厂商们已经在一些设备中设立了网络管理的功能,这样你就可以远程地询问它们的状态,同样能够让它们在有一种特定类型的事件发生时能够向你发出警告。这些设备通常被称为"智能"设备。 网络管理通常被分为四类: 当设计和构造网络管理的基础结构时,你需要记住下列两条网络管理的原则: 1。
      由于管理信息而带来的通信量不应明显的增加网络的通信量。 2。被管理设备上的协议代理不应明显得增加系统处理的额外开销,以致 于该设备的主要功能都被削弱了。

    早***