想开个卖家电的店,办个临时的营业执照,如何操作?纳税怎么办?

想做一个市的代理,但只想办个临时的营业执照,怎么办?接下来开票、纳税怎么办?谢谢!

好评回答
      个体工商户临时营业执照登记应提交文件材料目录及相关说明
    一。个体工商户临时营业执照登记应提交文件材料目录
    1。申请人签署的《个体工商户临时营业执照登记申请书》;
    2。原营业执照正本和副本;
    3。新经营场所证明;
    4。国家法律、法规规定提交的其他文件。
       二。说明: 1。 申请人是指设立个体工商户的自然人。申请人委托代理人的,应提交申请人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。 2。经营场所证明:申请人自有经营场所的,应提交房管部门出具的产权证明;租用他人的场所,应当提交租赁协议和房管部门的产权证明。
      在农村,没有房管部门颁发的产权证明的,可提交村委会出具的证明。 3。 申请人提交身份证复印件的应当由登记机关核对。 4。 以上各项未注明提交复印件的一般均应提交原件;提交复印件的,除以上有明确规定的外,其它均应由申请人或者有委托权限的代理人签字并署明与原件一致。
       5。申请人应当使用钢笔、毛笔认真填写表格或签字。 具体纳税事项可以到当地的工商税务部门咨询一下就清楚了! 。

    海***