姓名和身份证号码,骗子是否能够利用假身份证到银行卡挂失而得逞?

姓名和身份证号码,骗子是否能够利用假身份证到银行卡挂失而得逞?被虚假中奖骗取了自己的银行卡号、姓名和身份证号码,骗子是否能够利用假身份证到银行卡挂失而得逞?

好评回答
    这种情况是可能的,银行会查你的身份证,但不能保证能查出证件的真假。只要银行卡号、姓名和身份证号码相同,并且柜台验证了身份证(即使是假的,但银行人员没有看出来),就可以办理密码挂失手续。7天后,如果你没有报警,通过银行或警方对银行卡报失提出异议,他们就可以对卡进行解挂等操作,取出你的现金。

    f***

其他答案

  • 如果没有泄露密码,资金安全,密码泄漏,可能客户会办理非签约网上银行,但目前各家银行对网上安全较为重视,也不会造成资金损失,目前各家银行均有身份证调查系统,在客户开户、挂失等重要环节需要核实真实身份,一旦出现欺骗行为移交司法机关,为了你心理上的安全,建议你对泄密的卡进行销户,重新办理新卡,心理踏实了,其他就什么都不怕。

    1***