cpu会不会烧毁?

有两台电脑,配置完全一样。
其中一台点不亮,

排除内存与显卡包括显示器的故障后准备把另一台的cpu给换了,
没想到拆风扇时把cpu一块儿给带出来了,弄了半天分不开,后来只好凭感觉(针脚掉进去的感觉)给安上了,但两台都不亮了。

不知道cpu针脚怎么样,如果弯了会不会烧毁?
机器还没过保,送过去不知道那边会不会发现拆过cpu

急啊!还请有经验的师傅们指点
谢!!

好评回答
      一般情况下,CPU与散热器之间就只涂了一层均匀且较薄的“导热膏”,连CPU都取下来了,要分离是非常容易的。可能是楼主没什么经验,其实只要用电吹风对着连接面边吹边转几下,轻松就分离了!若还是取不下,再用一根非常细的小针穿几下,“相当于放一下气”就行。
      (有时两者衔接过紧是因为气压的关系) 在保修期,只要没有“物理损坏”。就是断针脚和明显的弯曲修复痕迹,只是我们平时俗话讲的“烧”了,外观看不出异样,那么,保修是没问题了。 办法:细心的拆下来看看,脚断没断?弯没弯?若自己都一眼看得出有“动坏的痕迹”,就只好实话实说了,呵呵。
       若没什么“动坏的痕迹”,保修当然是可以的啦,到时都说不知道就行了,嘿嘿。 帮你出这个主意心里也怪怪的,CPU这东东也值不了几个钱,要是成年人的话,还是诚信更重要。估计你是个爱动手的学生吧,算是跟厂商玩个游戏吧。 其实,电脑中最不容易坏的就是CPU,电脑点不亮,你的怀疑和诊断方法及顺序是基本正确的,只是想最后一步确定是“是主板还是CPU”?时挂了,呵呵。
       我搞电脑维修多年,一般排除电源、内存、显示器、显卡后,通常就不用试了,就主板的问题了,主板与CPU谁损坏,我碰到的比例是100:0。(有同行修了近20年电脑也没碰到过用坏的CPU,玩坏的到是不少,呵呵)。

    D***

其他答案

  • 首先说CPU不容易烧毁.就算忘记插风扇也不过是反复重启或者死机,这样一来就会打开机箱检查了.针脚弯了只要没有断,可以用尖嘴钳子捏直,细心修复一般是看不出来的,因为它又小又短.取散热片可将cpu插入一块塑料泡沫上.这样可以保护cpu的针脚.平放后用手左右平拧.一般都能拧掉,毕竟散热脂不是胶.实在不行再用薄刀片延散热片与cpu之间切一下再拧(刀片越薄越好).如果cpu表面有一点小伤痕,将散热脂擦干净后.第一步用一橡皮用力擦拭,第二步用绸缎打磨.第三步用牙膏捻磨.就看不出来了...另外我遇到过一块cpu断了两个针照样可以用的.关键在于是断的哪两个针.运气呀..呵呵..

    红***

  • CPU不一定会烧毁,但要是针短了或弯了可能就不能用了,你拆他们肯定是知道的!

    蓝***

  • CPU坏了的表现是开机是有反应,风扇是会转,但是黑屏
    一般针脚没有搞断,安装时方向没有错就是没问题的
    这个问题有可能是主板的问题,CPU坏的情况还是很少的,一般坏就是针脚的问题

    x***