看电影《地雷战》的问题。

乡亲门造的土地雷里的雷管是哪里来的?

好评回答
    如果你问的是发火装置。。。。。我想起来了一种用在木柄手榴弹里面。。。。。。是在一个狭窄的桶里面放上玻璃渣或瓷片之类的硬度较高的碎块期间夹杂火药和一根曲折的铜线。。。。发火的时候用手拉那个铜线。。。会带出碎块。。。。他们之间摩擦生热产生火花可以引燃其中火药就发火了。。。。
    另外地道战里面还有用老鼠夹子的例子。。。。如果把老鼠夹子那种弹簧装置加上撞击点燃的火药也可以发火。。。。比较简单的发火装置。。。。。
    至于那个化学雷估计是浓硫酸之类的东西。。。。如果浓硫酸弄翻了在和高锰酸钾和蜡油。。。。酒精之类有机化合物会生热进而在高锰酸钾产生的氧作用下发火。。。。。
    最诡异的是那个头发丝雷。。。。。猜不出来。。。。不过估计是用某种磁敏感的共振机械装置诱发的。。。。因为日本鬼子用的那个探雷器用的原理应该是某种电磁振荡探测。。。。。呵呵

    波***

其他答案

  • 就是用火药、硫磺这些简单的东西引爆用外层的瓷片或石头碎片伤人,杀伤力不大。不过对付小鬼子也够了。

    云***

  •  不用雷管的,象鞭炮一样,直接用引信引爆。现在有的地方炸石头,也是用长长的引信直接引爆的。

  • 估计是自己做的.不是有这样一个镜头吗?一个群众在数说炸药的成份.

    伪***

  • 那时我们自己已经有兵工厂了。
    所以雷管可以自己造。

    B***