“麦兜”是什么?

“麦兜”是什么?我在一个人那里看到滴
!

全部答案

  • 是范师傅吗?我家有只小猪黑底白花的,今天早上冲出了栏以时速80迈的速度向前冲,"咣当"撞树上OVER了.你说是怎么回事?

    1***

  • 我还以为是新产品,给麦子系专用的肚兜.真失败啊~`````

    机***

  • 麦兜是仅次于毛毛的帅哥

    知***

  • 是他吧...............

    1***

  • 吃完了麦,还在兜走的猪。

    ぃ***

  • 一只黑白花的小猪,单纯可爱。香港的动画片。

    泡***

  •   纸包鸡-----欢迎大家收看《麦太世界》,今日我为大家介绍一个简单又别致的小菜----纸包鸡,家里的小朋友一定很喜欢。材料很简单,我们只需要一个鸡包,我们将鸡包底部的纸撕下来。。。慢慢的撕,就会得到一张鸡包纸,然后将鸡包纸反转,这一味纸包鸡就完成了,很容易是吧?多谢大家收看!

      纸鸡包-----好高兴这么快又和大家见面了,接下来我会教大家做一味纸鸡包,材料也很简单,只需要白纸一张,我们只需要把纸这样子(揉成一团)。
      。。
      一味纸鸡包就这样完成了,各位小朋友,你们说像不像鸡包?            包鸡纸 包 鸡包纸 包 鸡-----现在要教大家一味很别致的小菜----包鸡纸 包 鸡包纸 包鸡,首先将纸包鸡小心撕开,大家就会有一张包鸡纸及一块鸡,接着把鸡包纸像我这样子包住那块鸡,然后再像这样子用包鸡纸包包包包住它,那一味包鸡纸 包鸡包纸 包 鸡就完成了!是不是很简单啊?还真有一块鸡吃呢! 《鱼丸粗面》        麦兜:麻烦你,鱼丸粗面     校长:没有粗面     麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧     校长:没有鱼丸     麦兜:是吗?那牛肚粗面把     校长:没有粗面     麦兜:那要鱼丸油面吧     校长:没有鱼丸     麦兜:怎么什么都没有啊?那要墨鱼丸粗面吧     校长:没有粗面     麦兜:又卖完了?麻烦你来碗鱼丸米线     校长:没有鱼丸     旁:麦兜啊,他们的鱼丸跟粗面卖光了,就是所有跟鱼丸和粗面的配搭都没了     麦兜:哦~~!没有内些搭配啊……麻烦你只要鱼丸     校长:没有鱼丸     麦兜:那粗面呢?     校长:没有粗面。

    z***

  • 偶家宝宝的玩具,他叫它:大猪猪
    麦兜的经典搞笑片段——叫饭

    粉***

  •   麦兜是只单纯乐观的小猪,资质却甚为平平,俗称‘死蠢’;麦太是一个单亲妈妈,所有希望都寄托在儿子麦兜身上。幸好麦兜性格单纯乐观,为人正直善良,故事由他的出生、上幼稚园、中学以至长大后负资产的一路说来,失败、失望,一个接一个,但麦兜还是凭着他正直善良的‘死蠢’精神,创造了他的美丽世界。
       10年前,麦家碧和谢立文这对夫妻档共同创作了富有香港特色的麦唛漫画系列,这套漫画的主角是一群小动物,以两只性格迥异的小肥猪麦唛和麦兜为主,能搞笑,能诗意,能市井,能哲理的麦唛、麦兜等漫画角色,谢立文的文字和编剧曾经触及不少人心底的温柔角落,而大小朋友都为麦家碧笔下可爱的漫画角色着迷。
      这两只深受港人(由幼稚园师生到大学教授)欢迎的漫画猪,逐渐走红,近年来麦唛的漫画作品减少了,而周边产品则不断推出,以致有不少麦唛迷感慨:麦唛已死。10年后,才有了第一部电影动画,麦唛迷又有了新的期待。 或许你并不认识这只猪,但就是因为贪麦兜够“死蠢”,才选他为主角,麦兜的创作人麦家碧说。
      就像漫画一样,动画的故事是关于麦兜的在大角嘴成长的过程,由他出生、上幼稚园、上中学到成长步入社会的故事,生活中浮沉着希望和失望,但麦兜总凭着自己的憨直,涂抹自己的生命图景,正如那一笔一划,歪歪斜斜,邋遢涂鸦的麦式书法,这样的书法老师肯定会骂,但是钟意它的,大有人在。
       这部动画标榜的是100%的香港制造,动画背景自然会出现不少香港街头风景,由尖东到山顶,茶餐厅许留山到张保仔洞,十足香港色彩。故事发生在单亲家庭,动画着重刻画麦太和麦兜之间的母子亲情。 动画除了有可爱而憨直的麦兜,另一精彩是还能听见林海峰、吴君如和黄秋生精彩的声音演出。
      他们分别扮演麦兜、麦太和黎根及春田花花幼稚园校长。

    发***