寡妇

看《三国演义》,发现大人物有很多都娶寡妇为妻,这是为什么?

好评回答
           你真也是多关心那些大人物的婚姻了呵!上面两位说得都对。我呢再补充几点:
        爱情来了。那管得了是寡妇还是处女?这就是真正的爱;现代人一般可能会理解不了,但是。这深情厚意中的确是这样的。
        寡妇怎么啦?她没有比姑娘差呀!她也是一个活生生的女人呀!她的爱也不会比姑娘家的爱浅呀!所以,我们不要忌视她们哟!你这样说了本身就有点看不她们起似的。
      这不太好呵! 寡妇本来就是老天对她们的不公。让她们丧了夫。在社会上还被人看不起(说是克夫星。如祥林嫂)。是弱势中的弱势。令人同情。需要人们关爱。那作为大人物。(好的。优秀的)当然也就更是要扶持她们的呀! 再说寡妇经受了一次打击。
      她们更珍惜来之不易的爱,也更加懂得爱男人,更加会治理家务。养育孩子。。。那就更讨那些大人物的喜爱。她们没有了过人参的要求了。她们也对现状心满意足了。这对工作或事务这么忙的大人物来讲。那是最好的配偶了。 当然也有她们能更关爱男人,对男人更加温柔与爱惜。
      这里要知道:寡妇与现代的单身贵族所追求的目的是不同的。寡妇是知足者常乐的那种女人。她给予男人的总是微笑的笑脸了。因为她是满足了。反之。那种漂亮的。自以身价高位的。姑娘嫁给了地些人物的话。要求多啊!是非多啊!花头多啊。。。。会弄得他们头晕眼花叫苦连天哟!! 我在这里说的是针对你问的。
      没有贬低姑娘的意思。是指的是一般性。不然我们怎么解释这种现象呢? 也是供你参考的呵! 。

    楠***

其他答案