请帮回答几个会计问题,谢谢!

一、三大费用是指哪三个?主要往来账是指哪几个?
二、工资和水电费要如何预提?预提时要做的会计分录有哪几个?比如说这个月支付了上个月的水电费100元,这时要做的分录是?
三、如何计提折旧?例如办公室用的电脑,要不要计提折旧?
四、小规模纳税人要交的税有什么税?
五、费用报销单如何使用?在什么情况 下才可用到?
五、增值税、营业税、消费税这些税的计税依据是什么?
六、

好评回答
      大家到这里来就是为了交流和学习嘛,什么都会了谁还用来这里问啊,再说,谁都是从不会开始,然后再到会,总得有个学习的过程是吧。我简单给你介绍一下:
    一、三大费用是指哪三个?主要往来账是指哪几个?
    三大费用是指《利润表》中的“经营费用(或叫销售费用)”、“管理费用”、“财务费用”,他们合起来,叫“期间费用”。
       主要往来有:应收帐款、其他应收款、应付帐款、其他应付款、预付帐款、预收帐款。 二、工资和水电费要如何预提?预提时要做的会计分录有哪几个?比如说这个月支付了上个月的水电费100元,这时要做的分录是? 水电费一般不需要预提,支付时,可直接: 借:管理费用——水电费 100 贷:银行存款(或现金)100 如果金额很大,为了均衡各期的费用水平,领导要求计提,也不是不可以预提,但税法上,对于预提的费用不允许在所得税前列支,因为预提不等于实际支出,税法只允许扣除实际发生的费用。
      工资是叫计提,预提是指对以后将要发生的费用提前提取出来,计提是对本月发生的费用进行合理的分配。 预提水电费: 借:管理费用(或经营费用)——水电费 100 贷:预提费用 100 实际支付上月预提的水电费时: 借:预提费用 100 贷:银行存款(或现金)100 计提工资: 借:管理费用(管理人员)——工资 借:经营费用(营销部门)——工资 贷:应付工资 实际发放时: 借:应付工资 贷:现金 代扣各项费用: 借:应付工资 贷:其他应交款——公积金 贷:其他应交款——养老(医疗、失业)保险 贷:其他应交款——个人所得税 交纳代扣款时: 借:其他应交款——公积金 借:其他应交款——养老(医疗、失业)保险 借:其他应交款——个人所得税 贷:银行存款 三、如何计提折旧?例如办公室用的电脑,要不要计提折旧? 提折旧 借:管理费用——折旧 贷:累计折旧 凡是构成固定资产标准的资产都要列入固定资产,都要计提折旧,固定资产的基本标准是:有固定形态,使用期限在一年以上,单位价值在2000元以上,但各企业可以根据自己所处行业的特点,自行制定固定资产的标准。
       四、小规模纳税人要交的税有什么税? 行业不同,税种不同,不能一一列举,主要有:增值税、城建税、教育费附加、房产税、印花税、土地使用税、企业所得税等等。 五、费用报销单如何使用?在什么情况 下才可用到? 费用报销单是用来报销个人现金支出业务的,凡是个人为了公司的正常业务,支付的相关费用,都可以将相关原始票据粘贴在费用报销单的后面,经公司领导审核同意后,可以报销现金,返还给个人。
       单位发生的用现金支付的费用,也可以使用费用报销单,经相关人员及领导审核签字后,直接记入相关费用或成本。 六、增值税、营业税、消费税这些税的计税依据是什么? 增值税的计税依据是销售额,即纳税人销售货物或者应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用 营业税的计税依据是提供应税劳务的营业额、转让无形资产的转让额或销售不动产的销售额,统称为营业额。
       消费税的计税方法分为从价计征与从量计征两种: (1)从价定率征税的应税消费品,计税依据为应税消费品的销售额,即纳税人销售应税消费品向购买方收取的全部价款和价外费用。 (2)从量定额征税的应税消费品,计税依据为应税消费品的销售数量。 。

    托***

其他答案

  • 会计书上很全,比我们提供给你的肯定还要全面!

    楚***

  •   一、三大费用是指哪三个?主要往来账是指哪几个?
    1、三大费用就是期间费用。管理费用、营业费用、财务费用。
    2、往来主要指的是:其他应收款、其他应付款、应收账款、应付帐款、预付账款、预收账款账户。
    二、工资和水电费要如何预提?预提时要做的会计分录有哪几个?比如说这个月支付了上个月的水电费100元,这时要做的分录是?
    (一)工资的帐务处理
    1、计提时(按各部门人员工资提)
    借:管理费用、营业费用、制造费用
    贷:应付工资
    2、支付时
    借:应付工资
    贷:应交税金--个人所得税
    贷:现金
    (二)水电费一般不用计提,根据实际支付的单据直接入帐
    借:管理费用(或营业费用、制造费用)
    贷:现金(或银行存款)
    三、如何计提折旧?例如办公室用的电脑,要不要计提折旧?
    1、公司使用的固定资产要计提折旧。
      所以,不管那个部门使用的电脑,都要提折旧。 2、折旧分录 借:管理费用--折旧费 贷:累计折旧 四、小规模纳税人要交的税有什么税? 小规模纳税人涉及的税金:增值税、城建税、教育费附加、印花税、房产税、个人所得税、土地使用税、车船使用税、所得税等。
       五、费用报销单如何使用?在什么情况 下才可用到? 公司发生的费用支出都可以使用报销单。如:差旅费、业务招待的餐费、办公用品、职工药费等。 六、增值税、营业税、消费税这些税的计税依据是什么? 1、增值税的计税依据是纳税人销售货物或应税劳务所取得的销售额。
       2、营业税的计税依据是提供应税劳务的营业额、转让无形资产的转让额或销售不动产的销售额,统称为营业额。 3、消费税的计税依据采用从价定率和从量定额计税两种办法。 (1)实行从价定率征收方法的消费品的计税依据为纳税人销售应税消费品向购买方收取的全部价款和价外费用。
       (2)实行从量定额征收方法的消费品的计税依据为销售量。 。

    z***

  • 自己买本会计学基础看看吧
    或者一些实用一点的书
    比如教你如何做好财务之类
    这么基础的问题不懂
    还做会计

    无***