却在一个高价的学院读书,现实的生活让我感到困惑?

我是一个家境不富裕的女生,却在一个高价的学院读书,现实的生活让我感到困惑?过万的学费,是我父母沉重的包袱,我也在想,我要努力的读书,毕业了找个好工作,赚钱报答父母。
我也这样做了..
现在的问题是,我们学院的其他同学都很有钱,让我视而不见,做个书呆子,我做不到。平时也和她们打成一堆,但彼此经济上的差距,让我觉得很不适应,我也是女孩,也爱漂亮,也想要买好多东西。想的还有很多很多,但经济不允许,我该怎么处理这些问题呢?

好评回答
    不堪负重 还是摆正心态
    不然会走向思想极端
    要不向楼上所说干脆就别读高价学校
    就算你能读出来能保证以后的工作高枕无忧

    j***

其他答案

  • 不要永远看不到自己的优点,毕竟钱不是我们唯一追求的.
    好好学好自己的专业课,同样会有很多人羡慕你的!
    生而贫穷并无错,死而贫穷才遗憾!!!
    做一回真实的自我吧!!

    宝***

  • 所以你就要好好学习,取的好成绩,不要辜负别人对你的期望,父母再苦再累也是高兴的。努力吧!祝你好运

    自***

  • 艺多不压身,等你找工作的时候,你就会知道自己的本事比其他任何东西都重要。

    1***

  • 俗话说:吃的苦中苦,方为人上人。你想成为有所作为的人,就必须做出努力,况且象你这种情况,根本就没条件去跟别人比,但是你可以拿别的跟她们比啊,为什么要拿自己的短处去跟她们比,那样你会迷失你自己的,有可能会产生自卑的心理,所以你努力的学习把!爱美谁不呢?有了条件再考虑比较妥当!OK?

    w***

  • 做个实际点的学生吧,把虚荣心放在一边去。
    你要知道,现在不是你去爱美的时候,而是你要努力用好成绩来报答你的父母对你的恩情!

    y***

  • 现在父母用很多钱来供你读书就是希望你能上出一个好成绩,在以后竞争激烈的社会上立足,让你以后的生活更好!

    y***

  • 奈得寂寞才会终得硕果

    h***

  • 不能从父母给创造的生活上来进行攀比,这样越比越泄气!
    拼命学好功课,争取奖学金,争取各种机会展示自己.毕竟学生以学习为主!将个人水平比,越比越有底气和豪气!

    1***

  •   家庭条件不好上了学费高的学校正常啊。北影学费你知道多少吗?1.4W呢自己要买DV拍片子。要买照相机拍照片。买电脑后期编辑。你说呢?要多少钱???
      尽量节约点开支,知道大人赚钱不容易就好。该花的花不该花的别跟人家比

    k***

  • 不要着急,面包总会有的.
    读好书就行拉,
    走自己的路让别人说去吧.

    石***

  • 读好书才是硬道理```````免的将来后悔

    南***

  • 我们男孩子也爱漂亮呀,也想买很多很多东西呀,可是条件不允许呀,所以你不能跟她们一样,少与她们走在一起,至于他们说的退学,我认为就没必要啦,反正已经念着啦就专心念下去,要不然一直这样下去真的会走极端的唷!!

    g***

  • 既然家庭条件不好。为什么还要在高价学校读书。。。楼主回答下

    !***