向清除病毒的行家请教两点

一个闪存盘(U盘)里:

有一个文件夹(名为A)
文件夹A里有一个word文件(名为B)
文件夹A里还有一个压缩包(名为C)

假设word文件B和压缩包C里都隐藏着病毒!
假设是目前任何一种病毒#@$^&*$¥~!!!
假设这台电脑还未安装杀毒软件!!!

请问
把这个闪存盘插入电脑,仅打开文件夹A,但不打开里边的文件B和压缩包C,这台电脑会不会中毒?

把文件B和压缩包C复制到桌面上(从闪存盘复制到硬盘),但不打开它们,复制会不会使这台电脑中毒?

好评回答
    只要你的闪存盘里有病毒
    无论你做什么都可以让你的计算机中毒;
    例如现在很多网站挂马
    只要你访问这些网站就会中毒
    并不需要你去点任何连接或者下载什么东西;
    病毒是人编写的程序
    既可以设置成潜伏不动
    也可以设置成自动运行;
    所以不需要研究什么什么情况
    知道有病毒立即就杀
    不要有任何侥幸心理;
    没有病毒要加强预防措施
    也不要有任何侥幸心理;

    养***

    没有文件引导关联病毒,就算是打开文件夹也不会运行病毒的。
    因此不会感染。
    把这个闪存盘插入电脑,仅打开文件夹A,但不打开里边的文件B和压缩包C,这台电脑会不会中毒?
    不会
    把文件B和压缩包C复制到桌面上(从闪存盘复制到硬盘),但不打开它们,复制会不会使这台电脑中毒?
    不会
    就算是你把病毒复制到计算机上,不要去打开它也不会有事。

    阳***

其他答案

  • 一般的U盘病毒 只要你打开U盘,它就会自动复制到你 的U盘里.这个很好解决 只要下一个U盘监控软件就可以了

    p***

  • 不运行,不受伤!
    但是如果里面有隐藏的autorun.inf,你双击打开U盘就会感染。
    所以一般打开U盘最好不要双击直接开,用资源管理器打开比较安全

    [***