请问怎样给文件夹设置密码?

我想下载一个游戏软件,为了保证游戏的安全,不被别人偷偷打开看,我想为文件夹设置一个密码。上网查找,也没有找到,请问各位大虾们,我该怎么办呢?

好评回答
    如果XP系统,在文件夹上点右键,属性/高级/在"加密内容以保护数据"前打上钩,然后确定即可,确定后弹出一对话框会询"是否应用到子文件夹"选是,则该文件夹里的所有文件夹和文件都加密.如果选应该到"当前文件夹",则子层文件不会被加密.
    注意:以下是重要提示:
    为防止重装系统后无法打开加密过的文件现象,需要备份密钥.
    导出密钥:"开始运行"输入" c"打开证书管理器.展开"证书/个人/证书",右键单击在右窗口中以用户名为名称的证书,在"所为任务"中选择"导出"打开证书导出向导.单击"下一步"之后选择"是,导出私钥",单击下一步.选择默认导出文件格式,再单击"下一步",输入保护密码和确认密码,单击"下一步"后指定文件名,最后单击"完成"即可.
    重装系统后,右键单击导出的私钥文件,选择"安装PFX"之后就可以一步一步导入私钥.导入顺
    利后就可以顺利打开EFS加密的文件夹.

    1***

其他答案

  •   近日在网上浏览,从这里下载到一款名为Hide Files And Folders的共享软件,大小为800KB。它是一款工作在Windows内核级别的文件和文件夹加密工具,可以为任意文件加上密码保护。
      安装并运行软件后,默认的密码为“admin”,输入该密码后在下一个界面中单击“Start the Program”按钮,可进入如图所示的主界面。
      主界面分为三部分:上半部分左侧为树形目录区,上半部分右侧为文件区,下半部分是加密的文件或文件夹区。 图1   用户只需通过树型目录区和文件区找到要加密的文件或文件夹,然后用鼠标将其直接拖入下方文件或文件夹加密区即可。默认情况下,该文件或文件夹将被隐藏起来。
      隐藏起来的文件不仅资源管理器无法查看,利用WinRAR等软件也无法查看。单击“文件或文件夹加密区”上方的“Restricted Files And Folders”后面的“P”,即可为文件或文件夹设置密码保护(默认情况下即为进入该软件时输入的密码“admin”)。

      如果想更改密码,可以先选中加密区的文件或文件夹,然后单击工具栏上的“Password”按钮,在打开的对话框中依次输入原密码、新密码,再重复输入一次新密码,最后单击“OK”按钮即可。   怎么样?使用很简单吧!这个软件还有更多的功能等你去探索呢,赶快去下载一个吧! 。

    1***