这种情况会被吊销会计证吗?

07年8月份前在某间公司做财务经理,辞职有四个月了,我上一任的财务经理用了我的会计证去国税登记该公司的会计人员,现在透过以前的同事知道08年1月份国税来查帐,好像都挺严重的,因为07年8月份前的帐是我经手的,我就怕如果该公司有什么问题的话,我会不会连累到?因为我的会计证现在还登记是该公司的会计人员,我是怕我的会计证会吊销!应该怎么办?要叫该公司变更会计人员吗?自己去国税变更行不行?

好评回答
    1、一般情况下,你的证是不会给注销的,因为税务机关一般不管这个
    2、如果案件移交给公安机关,查证你在其中有参与的,财政部门会主动注销你的证的。
    3、你离开公司,应该办理会计人员的变更,这事情由公司负责办理
    所以,你不必太过担心。

    1***

其他答案

  • 会计证是财政部门发的,税务机关要吊销你的会计证书,很困难,最多能吊销你的报税员证书。

    c***

  • 不会连累到你,只会给该单位负责人自己找麻烦。税务部门如查出企业已更换了财务人员,就会要求企业到税务局去做变更,否则该单位要受到处罚的。你自己去国税局无法做变更。

    放***