为什么电脑老是提示我的虚拟内存低?

如何解决呢RT

好评回答
      系统反映虚拟内存太低有几个方面的原因:
        1、虚拟内存设置得太小,可以重新设置大一些;
        2、系统启动时加载了太多的程序,可以进入“系统配置实用程序”窗口的“启动”选项卡关闭不必要的程序;
        3、系统加载了太多的服务,可以进入“系统配置实用程序”窗口的“服务”选项卡关闭不必要的服务项目;
        4、运行需要大量内存的程序,如某些游戏、大型图形图像处理软件等,这时只有增大虚拟内存;
        5、磁盘空间不足,整理磁盘,删除垃圾文件,增大磁盘空间;
        6、系统感染病毒,用杀毒软件查杀病毒。
      建议先查杀病毒再调节虚拟内存。 虚拟内存的设置方法: 在桌面上右击"我的电脑"图标→弹出"系统属性"窗口→选择"高级"选项卡→点选"性能"一栏的"设置"按钮→弹出"性能选项"窗口→选择"高级"选项卡→在"虚拟内存"一栏中点击"更改"按钮→出现"虚拟内存"窗口→在该窗口中根据你自己的要求设置即可。
      如果要将"虚拟内存(即页面文件)"放在C:盘以外的其他分区,先选择C:盘,再点击"无分页文件"前的圆圈,点击"设置"按钮,然后再选择你要放置"虚拟内存"的分区,点击"自定义大小"前的圆圈,在接着的"初始大小"和"最大值"后输入你要设定的大小,再点击"设置"按钮,确定即可,设置后需重启机器才能生效。
       虚拟内存的大小需根据你常运行的程序来定,一般情况下为物理内存的2~3倍即可(物理内存小可设大一些,物理内存大可设小一些)。将"初始大小"和"最大值"设为同一值可减少磁盘碎片的产生,将"虚拟内存"放在C:盘以外的其他分区,可减少C:盘磁盘碎片的产生。
       解决虚拟内存小九大手段 第一招:关闭多余程序如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面程序,如Word、Excel等,请关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。
       第二招:清除剪贴板中的内容1。清除系统剪贴板中的内容(存储Windows复制或剪贴内容的剪贴板)点击“开始→程序→附件→系统工具→剪贴板查看程序”,在“编辑”菜单上,单击“删除”命令,系统弹出“清除剪贴板”对话框,单击“是”按钮。
      2。清除多重剪贴板中的内容(Office程序提供的剪贴板)在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。
       第三招:合理设置虚拟内存如果没有设置Windows虚拟内存,那么很容易收到“内存不足”的消息。点击“开始→设置→控制面板”,双击“系统”。在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。选中“让Windows管理虚拟内存设置-(推荐)”选项,将计算机中可作为虚拟内存使用的硬盘空间量设置为默认值。
       第四招:增加可用磁盘空间有四种方法可以增加磁盘的使用空间:1。清空回收站。2。删除临时文件。打开%20“我的电脑”,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框进行整理。
      3。从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。4。删除从未使用过的所有文件。 第五招:重新安装已损坏的程序如果仅仅是使用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序可以正常运行,那么可能的原因是该程序文件被毁坏,从而导致内存不足的问题。
      请尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。如果系统不再提示内存不足,那么说明原程序文件确实被损坏。 第六招:使用内存优化软件内存优化软件有很多,它们可以设置自动清空剪贴板、释放被关闭程序未释放的内存,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目的,不妨一试。
       第七招:重新启动计算机如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。在运行重要程序之前,请重新启动计算机以充分释放系统资源。 第八招:减少自动运行的程序如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其他程序。
      这时就需要清除一些不必要的系统自启动程序。点击“开始→运行”,输入msconfig,打开“系统配置实用程序”窗口。单击“一般”选项卡,选中“选择性启动”复选框。去掉%20“处理 i文件”和“加载启动项”前的复选框。打开“启动”选项卡,将不需要开机自动启动的程序都勾除掉就好了。
       第九招:查杀病毒系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首。当系统出现“内存不足”的错误时,请使用最新的杀毒软件查杀病毒,或许在清除电脑病毒之后,就解决了“内存不足”的问题。 。

    1***