关于增值税税负率的问题

是这样的,国税局有一个增值税税负率,大部分企业都达到了,是不是每个月都交一点呀,能不能在年终一次性多交一点增值税呀,来达到这个税负啦,这样作账可以嘛,你们那边关于增值税是每个月交一点嘛.

第二个问题,这今年的增值税交的很少,根本达不到税负率,不知道这样有什么后果嘛

好评回答
    税负率是已交税金占销售收入的比例,其公式为:
    税负率=已交税金/销售收入*100%
    各地区、各行业的税负率不同,应以当地标准为准。只要是企业正常经营,没有偷税、漏税行为,税负率偏低是允许的。如钢材行业、汽车销售行业及化工批发行业等,但税负率偏低企业往往是税务检查的重点。

    1***

其他答案

  • 可以在年终的时候多纳税一点.
    因为有些企业是季节性的,会在某一个季节销售量会大大上升.
    如果负税率太低了,税务可能会叫你补税的.
    我以前碰到过一个企业就是这样,后来进项税额转出了.

    幽***