爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

宝宝咳嗽吐奶怎么办

宝宝半岁了,这几天在咳嗽,今天比较严重,吃的奶都被咳嗽的时候吐出来了,一天都没怎么吃奶,我该怎么办呢?怎么给他进食
1*** | 2008-01-10 23:06:09

全部答案(共3个回答)

• 

婴儿咳嗽吐奶咋办
    我儿子四个月多一点了,最近一星期来常常吐奶,而且量很大,吐奶前都会咳嗽。喂奶时也是咳嗽几声然后吐奶,没有吐奶也是作吐状。有时一天两三次。我怀疑喂太饱,这几天每次给他吃很少,但他还是会吐奶。吐奶时我儿子脸色有点发青,吐后一切正常。我很担心,不知这是何病因?对我儿子的生长发育有无影响?能否吃普瑞博思混悬液?另外,我儿子晚上睡觉象会打酣,早上会发现鼻孔里有干了的鼻...

查看全部>>

婴儿咳嗽吐奶咋办
    我儿子四个月多一点了,最近一星期来常常吐奶,而且量很大,吐奶前都会咳嗽。喂奶时也是咳嗽几声然后吐奶,没有吐奶也是作吐状。有时一天两三次。我怀疑喂太饱,这几天每次给他吃很少,但他还是会吐奶。吐奶时我儿子脸色有点发青,吐后一切正常。我很担心,不知这是何病因?对我儿子的生长发育有无影响?能否吃普瑞博思混悬液?另外,我儿子晚上睡觉象会打酣,早上会发现鼻孔里有干了的鼻屎,平时正常,不知是何原因我儿子是纯母乳喂养,还未添加任何辅食,喂养姿式也正确,体重身高都正常。 <冯琪 回答不要盲目的给孩子服用消化道动力药,孩子如果经常呛奶,建议你带孩子去医院检查,了解孩子的消化系统发育是否有异常。另外如果孩子患有呼吸道的感染也容易出现吐奶。

该文章转自123婴儿网: 
    飞*** | 2008-01-16 22:05:40 578 323 评论
    0/300
  • 您好,宝宝的这种情况考虑是感冒引起的,鼻腔分泌物在孩子躺着的时候,倒流到咽部会刺激咽喉而引起咳嗽的,如果咳嗽剧烈,进一步刺激咽部,就会引起呕吐。建议加强抗感冒治疗。另外,婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。建议喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。祝健康!
    1*** | 2008-01-11 10:03:53 581 324 评论
    0/300
  • 正常我的小孩以前也那样过了一段时间就慢慢好了让他少吃的
    好*** | 2008-01-11 06:40:17 545 329 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题