请教shixiang00814兄.

很纳闷,按技术分析找买卖点买卖,都受骗。止盈止损结果是被洗出,走得很强劲,结果来了一个跟斗。

好评回答
    股迷朋友:
    您好!
    对于广大中小投资者来说,每一个人都是在赌,因为话事权在庄家手上。庄要赚钱,就只有小部分人能够跟住庄的步伐。庄根据情况变化而行动有改变,庄举动变而造就K线图突变或者不易觉察的微妙变化,中小投资者也只能根据K线图变化而作出相应的策略调整。设立止盈止损位目的也是如此。关键在于辨清洗盘与出货之间的假象,但这难度极高。最好的方法就是不买无把握之股,不赚有疑点股之钱。在强势股选清晰的,走坏立即换股避风险为上。

    s***

其他答案

  •   止赢和止损位的设立有如下技巧。请在实践中活学活用,而不能机械照搬照抄。
     当个股突然出现见顶回落走势,会使得投资者出现一定损失,由此可见止损位的设置是非常重要的。止损位的设置是依据一定参照物做为标准,参照物的设置一般依据以下几点:
    1、根据亏损程度设置,如:当现价低于买入价5%或10%时止损,通常投机型短线买入的止损位设置在下跌2%~3%之间,而投资型长线买入的止损位设置的下跌比例相对较大。
       2、根据与近日最高价相比,当股价从最高价下跌达到一定幅度时卖出,如果此时投资者处于亏损状态的叫止损;处于赢利状态的叫止赢。这种方法在大多数情况下是用于止赢。下跌幅度达到多少时止赢要看股价的活跃度,较为活跃的个股要把幅度设置大些。 3、根据技术指标的支撑位设置,主要有:①10日,30日或125日移动平均线;②股价下穿布林带的上轨线;③MACD出现绿色柱状线;④SAR向下跌破转向点时;⑤长中短期威廉指标全部高于-20时;⑥当WVAD的5天线下穿WVAD的21天线时;⑦当20天PSY移动平均线大于0.53时,PSY的5天移动平均线下穿PSY的20天移动平均线。
       4、根据历史上有重大意义的关键位置设定,如:历史上出台重大政策的位置。 5、根据K线形态设置参照物,主要有:①趋势线的切线;②头肩顶或圆弧顶等头部形态的颈线位;③上升通道的下轨;④缺口的边缘。 6、根据股价的整数价位设置,如:10元;20元。
      这种方法没有多少科学的依据,主要是因为整数关价位对投资大众的心理有一定支撑和阻力作用。 7、根据成交密集区设置,如:移动成本分布的高峰区。因为成交密集区对股价会产生直接的支撑和阻力作用。一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的有力支撑区转化为强大的阻力区。
      如93年~94年的777铁底。 8、根据自己的经验设置的心理价位做为止损位。当投资者长期关注某只个股,对股性有较深了解时,根据心理价位设置的止损位,也往往非常有效。 。

    1***

  • 股市原理:
    就象菜市场里的买卖一样,东西好价格就贵点,东西差一点价格就只有低一些了;如果质量好但数量很大,这种也不好卖好价钱,东西质量又差且数量又多,基本就成垃圾了;但也有投机的,弄成外包装好看,也想混个高价钱,这种时间长了,终究会暴露,就会引起价格跳水.
    到证券交易所开户90元 ,如果不要深市只要50元,再在你的交易卡里充钱.
    准备500-1000元即可,因为大部分股票价格都在10元以下,这样大部分股票都可以买卖了.最低一次要买100股的整数倍,卖出时就没有限制了,几股、几十股都可以卖出
    如果家里可以上网,则进入下面的中国证券网

    点击网页中间部分有一栏提示有“高速行情下载”,直接安装即可实时观看了
    谨慎入市,少听言论,学会了就以自己的思路操作.

    证***