英国留学如何寻找Part?

英国留学如何寻找Part-time工作?

全部答案

  •   英国政府为了吸引更多海外留学生,以解决其教育经费困境,全日制(Full-time Education)的海外学生不需要申请许可即可做Part-time工作。
      找份Part-time工作说难也难,说易也易。要看你的质素和工作要求而定。下面列出一些典型Part-time工作的特点:
      中餐馆待应
      优点:最容易找的工作,英文要求低;缺点:工作辛苦,工作环境差,工作技术含量低,薪水较低,工作经验几乎没有价值。
         方法:电话或拜访你所在市镇的中餐馆即可。熟练掌握国/粤/ 英语者机会最大。   助教或Part-time讲师   优点:工作轻松,报酬较高,工作经验价值高;缺点:需研究生级别,对英语要求较高   方法:导师有时会找上门来;系里通常会张贴广告聘用助教。
      学校网站通常有Part-time的listing。   IT相关的Projects   优点:报酬较高,工作环境好,有时可在家工作,时间较灵活,工作经验价值高,实习机会较多;缺点:需要IT本科3年以上学历,对最新的技术要求很高。   方法:可以在学校的相关公告栏寻找,或在当地Job Centre,以及工作网站寻找。

         超级市场/快餐店Staff   优点:时间灵活,可了解西方管理方式,工作环境较好;缺点:虽然多数超级市场/快餐店有均等机会条款,但亚洲学生较难找到此类工作,薪水较低。   方法:当地超级市场和快餐店都有Job Offers的公告栏可查询,也可访问招聘网站等。

    陈***