与加拿大人相处四大注意事项是什么?

全部答案

  •    加拿大留学生活,对于留学生们来说并不如国内那么轻松,原因就是留学生需要充分尊重加拿大人的生活习惯,由于东西方文化的巨大差异,在初期也许会造成很多误会,严重者会诉诸法律,因此如何与加拿大人相处,是每一位留学生的重要必修课。下面,本文就为大家介绍一些和加拿大相处之道。
         1。练习会话:能够经常有机会与加拿大人练习英语是很多寄宿学生选择寄宿的初衷。但最好是找机会、找话题与房东聊天,而不能不分场合、不看脸色死缠烂打地让房东与你练习英语。   2。收拾房间:加拿大人家庭一般每周六或周日会进行一次家居清洁,全家动手收拾房间、地毯除尘、衣物洗涤等。
      此时,寄宿学生也要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。即便在平日里也不要出现被褥不叠、房间里乱七八糟的现象,要保持房间干净整洁。   3。彼此尊重:虽然寄宿家庭的“爸爸”和“妈妈”不是自己亲生父母,但在寄宿期间,是他们在照料自己的日常起居饮食,他们付出了一定的爱心和关怀,寄宿学生理应尊重“父母”。
         4。矛盾处理:寄宿家庭毕竟带有一定的商业味道,如果寄宿家庭的所作所为的确差强人意,自己有不满意之处也大可不必一味忍让,但最好要礼貌提出,心平气和地协商解决。

    L***