海口市社会保障卡如何挂失?

全部答案

  •   社会保障卡挂失分为临时挂失和正式挂失。
      (1)临时挂失。
      持卡人可通过社会保障卡服务窗口、人力资源社会保障咨询服务电话12333、合作金融机构电话任一方办理临时挂失业务,即可实现实时联动挂失。临时挂失时间为15天,临时挂失15日内须到合作金融机构网点补办正式挂失手续,否则临时挂失过期即失效。
      (2)正式挂失。
      持卡人须持本人有效身份证件原件/复印件到合作金融机构营业网点办理社会保障卡金融账户的正式挂失手续。正式办理金融账户挂失手续后,社会保障卡账户挂失实时生效。挂失时需提供卡号、户名、证件号码、余额、住址、开卡日期等任意账户信息供银行验证。委托他人代办的,还应提供代理人身份证件原件/复印件。挂失生效前造成的经济损失由持卡人自行承担责任。

    牵***