大专生户口问题

我是03年就读的武汉工业学院的二级学院专科,报道时连同户口一起迁到学校所在地,由于家庭条件不是很好,所以后两年的学费一直没交,06年到毕业的时候和家里商量学费不交了,毕业证也不拿了,反正专科毕业证也没多大用处,于是在毕业前夕就自行离开了学校,回家找了工作.无意中听见有人说起户口问题,说有人毕业后没处理户口最后成了黑户,所以家里要我来学校把户口转回家。我又到学校找到户籍科,他们说要拿毕业证才让迁户口。
我想问下这种情况下我要怎么才能把户口迁回去?听说现在大学生上学都不用带户口了,那么学校这种扣押户口的做法对不对呢?还有人说学校保管户口的期限是2年,现在已经过了一年半了,如果我不管的话那么半年后学校会不会自己把我户口反回原籍呢?

好评回答
    你学费没有缴清 学校当然不能给你毕业证  不处理的话 学校是不会把你户口返回原籍的 你要去学校办理完手续 才可以迁回去

    悦***

其他答案

  • 按你的态度,你直接向学校表示要求退学,手续办好后,学校自然会把户口退回你的来源地.

    更***