笨人的生存法则是什么?笨人如何才能更好的生存呢?

我这个人由于口才不好,不善于言谈.因此我近乎处于木纳状态。
我这个人由于舌头宽厚宽厚地、肥而大。因此我讲话时舌头像是翻不开舌身似的。因此说起话来腔调硬而慢。
其二,我身材矮小,感到四肢无力.因此更不愿意与别人争强好胜的心理。
其三,我有强烈的自卑心理。感到各方面都不如人。要钱没有,要人没有人(特指人际势力)。我是一个失败者,学业的失败,事业的失败,然后走上单位工作。并且是从农村进来的,一般不与那些老门老户的城里人斗气。因此我处处让人,做事情处处小心。
 我与世无争,并不是因此我与世无争。别人就不欺负,相反我与世无争,别人欺负我而显示她的力量。因此我总是时不时的被一些小人欺负。昨天,我的一个好朋友,她与我通了半个多小时的电话,专一谈论,别人欺负我的问题。她说,她走了,不能在我身旁保护我。她要求我改变我懦弱的格性,谁欺负我,就狠狠与欺负者我的人顶一架。把她顶败。以后,没有一个人再敢欺负我了。
   可是吵架不是我的强项。如果与人平心和气的说话,我也能说上一,二句的,如果与人吵架那我一句话就说不出来。
  请朋友,帮帮我如何改变我这种懦弱的性格。

好评回答
         人就贵在有自知之明。你也经知道了自已的弱点(你自命为弱水三千)那就是强者呀!能够看得到自已不足的人才是强的呢!
       你的性格是没有伯乐发现呀!如那位男人知道了你这样温柔无比,知足常乐的女孩子。多好呵!这才是做妻子的典范呀!
       当然你说得也有道理:马忠被人骑。
      人弱那就被人欺。这是一定的。不是有强者为王。败者为寇这句话吗?也是这个理。但是,天下道理就只有一个呀!有理走遍天下。理直气壮。魔高一尺,道高一丈。。。。。。这些都说明只要我们有理。那我们应与它们那些不讲理的人作斗争。一定会胜! 你要找同伴,找朋友。

      找知音与知心人了啊!按你这样的性格与环境。的确你要在周围取得一定的地位。这到也是比较困难的。只有找你的同盟军了呀!以他们一起来改变你的环境与你的影响呀! 当然,你也知道了自已的这个弱点,那也要坚强起来。要自信自强自尊。不能让人欺负啊!不然也可以向上级与领导回报呀!总之我们做人不要太累了呵!你说对吗?。

    楠***

其他答案

  • 在适当的场合用适度的沉默来掩饰自己的笨拙,
    在适当的场合用多说话来锻炼自己的口才,然后再
    运用于某些较严肃的事情上。这样反复,如果成功
    了,不但能提高自己还能消除自卑心.
    你不要跟他们吵也不要跟他们打,最重要的是锻炼
    自己、提高自己,这一点很重要。多看看书,多学
    习学习,如果你比他们厉害了,他们反而只会来投
    靠你的。
    崇拜伟人会影响你的性格的。

    虚***

  • 你的生存法则和平常人一样,因为实则你根本不笨!一切都来源于你的自卑,你觉得自己舌头大不想多讲话,不多讲话你的口才自然上不去,你要克服自己的缺点,做一个勇敢的人,要多想想自己的优点,培育自信心,相信你会做的更好

    1***

  • 朋友!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!天下没有完美的人,你不能只看到自己的缺点,你要看到你那颗倔强,好胜,积极的心!它就是你最大的才富!我只告诉你:笨鸟先飞!比别人多一倍的汗水,多一倍的努力,多一份坚持多一份忍耐!你就是最优秀的!相信自己,你能成功!希望我的话对你能有帮助,祝你顺心!

    墨***