人生的真正意义是什么?

生活、衣食、玩的

全部答案

  • 为自己而活,活的乐观,毕竟人生匆匆才几十年啊

    v***

  • 也许是我受到别人的影响太深,我的一个大学老师对我很好,我们在一起时总会聊起关于人生的话题,很多次我们就谈这些,人,为什么要活在世上,到底为什么?他是那种很好的老师,我认为在大学里,能够作到像他这样的,几乎没有几个.
    他总是用一些正确的观点去教导别人,去影响别人.我就是其中的一个,并且受到了很深的影响,他说:人啊,活着,并不是仅仅为了自己,是为了让更多的人快乐,因为自己而让别人快乐,所以自己同时也得到了快乐和满足.就会有一种成就感,从而使自己的人生更加充实,快乐!!
    不仅自己要善,更要用善去影响别人.
    如果每个人都这样,地球就是天堂,大家才可以更好的生活,世界才会更美好!!!

    老***

  •   生命的意义
    人生就是几十年,其实就是为了照顾上一代,培养下一代,和动物的繁殖一样
    所谓的名利连傻瓜的哲学家都说不是生命的价值
    那么奉贤?快乐?在历史上留下印记??在浩瀚宇宙中那么渺小。
    一个人,一个国家,一个民族,甚至地球,时间,宇宙注定会毁灭。
       那么苦苦挣扎着是为什么? 或许人活着就是和动物一样,来自基因深出的欲望。 那么这基因是怎么来的? 是不是自然选择的时候没有求生欲的物种都死了? 那么留下的这些在基因中就注定挣扎的怪物是不是本身就是无意义的? 人和本质上没什么区别的``都不过是生物罢了``你看蚂蚁恶毒忙碌。
      浮游的短暂。是不是觉得他们的一生没意义呢?有些人也可以歌颂蚂蚁的伟大``或者说他们是为了改造自然而奋斗,为了完成所谓的生命的意义。实际上每个理智的人都知道,不过是千百年形成的基因让他们这么忙碌罢了。蚂蚁也不知道他们为什么这样忙碌。但是他们还是有中冥冥的东西鞭策着他们。
      其实人也是这样的``` 人的智慧使我们有能力思考这个问题`但是依然无法摆脱,支配世界的力量实际上是食欲,性欲,权利欲。大多数人为了食欲奔波,社会因为性欲而得以延续,也因为权利欲而进步``呵呵``和猴子的社会有什么区别`` 在明白了这些的时候社会还是继续存在`因为在基因深处保证了我们的求生欲。
      使大多数人不会自杀 我的建议是,孝敬父母。不犯罪,尽量做自己喜欢的事情。想开些`尽量发掘一些快乐。

    傲***

  • 人生是一个大舞台。歌里唱到“人生本是一出戏……”;人生是一本书。钱钟书老先生有《写在人生的边上》,人生当然是一本书;人生是一场大竞技。运动员容国团说:“人生能有几次博”,人生就是一场球赛,是一场大竞技;人生是……
    其实,人生就是人生,说多了,反而糊涂。那么,人又是什么呢?若人生如歌,人就是歌里的一个音符,一句唱词;若人生如戏,人就是戏中的一个角儿,或生旦净末丑,或跑龙套、作琴师、鼓师什么的;若人生是本书,人就是书中的一页,甚至一行,或者一句话,一个标点;若人生是一场大竞技,人就是一个参赛队员,一个球员;若人生……人就是……。这一切的一切,都有一定的规矩,有相应的章程,若秩序乱了,章法没了,歌不成其歌,戏不成其戏,书不能为书,大竞技也无法竞赛下去。这一切再明了不过,每个人都清楚,都能接受。

    寒***

  • 为梦想而活着。人要是没了梦想就是行尸走肉。

    是***

  • 为更好地活着而活着.

    大***

  • 为活而活

    j***