人们在家里应该如何保养空调?

全部答案

  •  (1)温水擦洗;不要用刺激性的清洁剂清洁。清洗空调时,可选择干燥的晴天,将空调器功能键选在“送风状态”下,运转3-4小时,让空调内部湿气散发干,然后关掉空调器,拔出电源插头。用柔软干布擦净空调器外壳污垢,也可用温水擦洗,千万不要用热水或可燃性油等化学物质擦洗。然后,取出空调器的清洁空气过滤器,用清水冲洗或用吸尘器清洁过滤网,晾干后重新装入空调器内。取出的电池另置一处,以免电池渗漏液腐蚀内部元件。必须放在干燥的地方,切勿挤压。清洁室外机时,可用清水冲洗室外机冷凝器表面,待晾干后将机罩盖好,其它部位不可进水。
     (2)清洁空调内部时,可拆开外壳,用毛刷(干布)对空调器内部的冷凝器、蒸发器、风扇叶、电机等部件进行全面的清扫,最好用吸尘器把内部的尘土吸掉。注意不要碰损内部零件与金属散热片,防止风扇叶、散热片变形。特别是不要把线路的接头搞脱落或者碰断。

    安***