如何准备MBA留学推荐信?

全部答案

  •    ●选择推荐人
      首先要帮助大家打破惯性思维的就是:推荐人不一定要找公司的董事长、总经理,或是政商名流。推荐人应该找对自己的工作或学习表现、能力、品德等有比较深入了解并能客观给予评价的人。所以建议不妨找自己的直属上司、同事,也可以找与自己合作比较密切的客户等。
      由于是MBA申请,所以最好是从工作中认识的人去找推荐人;若是工作时间很短,不妨找学校老师或是在各种社区活动中所结识的人。   ●何时与推荐人联系   撰写好的推荐信需要许多时间,所以建议大家至少提前两个月就联系好推荐人,并告知他们你需要推荐信的目的,及事先准备好推荐信的题目等,这些都包括在MBA申请条件里面。
         ●如何与推荐人沟通   好的推荐信就如好的申请论文一样要“personal and specific”。如果你的推荐信只是充满了“为人正直”、“工作努力”等形容词,那就很难给招生委员任何深刻的印象了。   建议大家和推荐人沟通时就推荐信的题目做简单的讨论。
      与推荐人的交流能帮助他更清晰地了解自己在工作上的表现,并能适当地引导推荐人把自己的优点写得更完整。比如说,在写“请描述申请人在工作上最大的优点时”,不妨和推荐人讨论自己工作表现最让他印象深刻的一件事。此外,大家也可以把自己写好的申请论文带去给推荐人看,并和他讨论未来的职业目标等。
      简单地说,让推荐人了解你,你的推荐人就能更有效地帮助你写出好的推荐信。   ●推荐信的形式   推荐信有两种形式,一种是传统写在信纸上的推荐信,另一种是由网上提交的电子推荐信。若是学校规定只能用网上提交的形式,那么你填写申请表格时,系统会自动要求你填写推荐人的电子邮箱,并会自动发给他相关资讯的链接。
         希望以上的美国MBA留学推荐信准备信息,能对您准备MBA申请条件有所帮助。同学们不要小看了推荐信的重要作用。往往在千钧一发之际,推荐信的作用就突显了。在同等条件的同学们中,如果你有得力导师的有效推荐,相信定能受到招生官老师的青睐。

    B***