什么是垃圾文件?

怎么形成的?有什么危害?

好评回答
      垃圾文件”是指用户在卸载电脑中的应用程序时,由于应用软件自身的原因,卸载操作不能够彻底删除的数据文件。
    应用程序运行时产生的临时文件。这些临时文件只在程序运行时起作用,在应用程序停止时应该自动被删除。但由于许多应用程序并不完善,因此这些临时文件遗留了下来。
       IE运行时产生的临时文件。这些临时文件是为了方便您脱机浏览而保存的,如果您没有脱机浏览网页的需求,则不会用到这些文件。 WINDOWS回收站里的文件。您在WINDOWS里删除的文件会先存放在回收站里,以备您日后需要时恢复。如果您确认这些文件的确不需要了,可自己动手清理电脑垃圾文件 轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢? 没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*。
      tmp、*。_mp)日志文件(*。log)、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查文件(*。chk)、临时备份文件(如:*。old、*。bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。
      这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!! 下面是步骤很简单就两步! 在桌面上点鼠标右键,选择新建一个“记事本”或“文本文档”,把下面的字复制进去,点“另存为”,把文件名定为“清除系统 t”就完成,记住后缀名一定要是。
      bat,好ok了!你的垃圾清除器就这样制作成功了!双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\\*。
      tmp del /f /s /q %systemdrive%\\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\\*。log del /f /s /q %systemdrive%\\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\\*。
      chk del /f /s /q %systemdrive%\\*。old del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*。* del /f /s /q %windir%\\*。bak del /f /s /q %windir%\\prefetch\\*。
      * rd /s /q %windir%\\temp & md %windir%\\temp del /f /q %userprofile%\\cookies\\*。* del /f /q %userprofile%\\recent\\*。
      * del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temp\\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\\recent\\*。*" echo 清除系统垃圾完成! echo。 & pause 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔! 注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!不会破坏系统文件!以将它们彻底删除。

    相***

其他答案

  • IE缓存文件,临时文件,预读文件.......
    这些都是垃圾文件
    一键清理.......

    阳***

  • 你删除的文件一般会进入回收站,不想要的文件传到那里时就会成为垃圾文件

    小***