怎么给一只股票划趋势线?

我看到老师们的大盘图都有划好了的线,可是我一点也不懂,请教那位老师朋友教教我,怎样可以划线。谢谢老师们!

我看到老师们的大盘图……
好评回答
    我用的交易软件是通达信,它里面有一个画线工具栏,使用的时候只要单击将其弹出界面,然后再单击选定画线工具后就可以在K线图上任意画线了,当你要删除画线时,只要单击右键弹出删除画线功能后点击即可除去.其他的交易软件也应该有这个工具,操作方法大同小异,自己玩两下就会明白的.

    老***

其他答案

  •    ^_^,首先将证券交易软件的界面切换到k线图界面,然后点击证券交易软件工具栏中的画线工具(图标是一个铅笔), 之后就可以弹出一个小的画线工具组合框,一般点其中的“两点直线”图标,之后光标就变成了铅笔形,用鼠标左键点中图中任意一点,不要松开鼠标,然后拖拽到另一点,之后松开鼠标就可以画出直线了。软件用大智慧、通信达还有其它专用软件都可以,网上都能下载。

        一般来说,股票近几次下跌的k线图低点连线就是下跌支撑线,几次上涨的高点连线就是上升压力线。股价跌破支撑线就可能是走熊的开始,股价突破上升压力线,就可能是新一轮上涨行情的开始。另外上图中双底中间有一个高点,与其相齐的就是颈线位,股价如果突破颈线位一般就会有连续上攻的行情。另外与前期一直没有突破的高点相齐的横线也可以看做压力线,同理与前期一直没有跌破的低点相齐的横线也可以看作支撑线。

    新***