装机如何选择各种硬件?

我想组装一台计算机,不知道如何下手。望各位大虾给与帮助。
在此感谢于之。

全部答案

  •   说简单点
    现在最重要的不是各个部件之间的兼容问题,而是质量,保修,以及扩展和日后升级问题
    看楼上的配置,帮你分析一下!
    P31的主板 只是把北桥芯片换成 P31 的 但是南桥芯片 还是ICH 7和945的主板是一样的,这样 有好多性能就不会得到提高,但是价格却比945的要贵200元
    很不划算的!!
    不考虑日后升级的话,
    2140 配一个 945的主板就足够了  可以节省200元 来增加内存或者买个 更好的显卡
    另外,ATI的 1950已经过时了,玩游戏不如 8600GT 看高清不如 2600PRO 更不用说 2600XT
    首先呢,要先了解 各种配件的 性能,这个要靠实践!
    最好的方法,去电脑城!看配件
    砍报价单
    当然,你可以这样和攒机商说!
    我打算过几天买以套 X千元的 机器,主要是 玩游戏 看电影
    看他是如何选择配置的!!
    同时,问他为什么选择这个东西
    多跑几家,看他们主要推荐什么东西
    然后回家 去网上查一下这些配件的功能!!
    之后再综合考虑,这样就可以 选定自己的 配件
    提示
    金士顿 内存 不要(假的比较多)
    七彩虹显卡 不要 电流控制不稳定!
    几天下来,你就对主流的配置以及价格会有一个总的了解,之后就可以去定自己的配置了!!
    如果还有什么问题的话,可以给我小纸条!!
    我会帮你回答的!!。

    雪***

  • 简单的来说,就是在你肯投入的最大预算和你的用途所需要的性能之间,寻找一个平衡的结果。从菜鸟到老手,需要花费很多时间和精力以及实践活动。当你对各硬件非常熟悉了,对整机的性能也熟悉了,再去选择硬件来攒机就是举手之劳的事情了。

    1***