权证到期后是否都需要注销?

好评回答

        创设权证的存续期问题
        券商创设的权证和市场流通的权证一样,可以交易也有存续期,过了存续期之后一样作废,不过券商在创设权证之后一般在较短的时间内就将所创设的权证卖出。券商创设权证之后,可以选择在市场上重新购回该权证并申请注销,券商也可以选择不注销已创设的权证,但是如果在最后交易日之前不注销,券商要在行权阶段承担该权证行权的义务。
       在某些情况下,券商会因为没有注销权证而被要求行权。在负溢价情况下,如果券商不注销权证,那么在行权期间承担权证行权的义务可能遭受行权损失。8月28日国电JTB1最后交易日的溢价率为-2。72%,由于国电JTB1属于深度价内权证,权证持有人必定要选择行权,由于在行权期内国电电力股价的不确定,券商被要求行权可能会遭受行权损失,这也是在认购权证即将到期之前券商纷纷买回所创设的权证进行注销的原因。
       创设的风险问题 券商创设并不是只赚不赔,在很多情况下都是有风险的,只是风险较小而已。比如南方航空的股价如果出现连续下跌并跌破南航JTP1的行权价7。43元,券商创设南航JTP1就可能出现亏损,所以,券商创设的时机也很重要。
       券商创设认购权证也存在一定的风险,正股如果上涨会导致认购权证的价格超过券商创设并卖出的价格,虽然由于券商创设认购权证时等比例持有相应的正股,并且正股上涨带来的利润要超过券商在权证上的损失,但是如果券商不创设,券商持有正股会获得更大的收益。
      另外,如果正股出现暴跌并跌破行权价,券商因正股所蒙受的损失也可能会大于券商创设权证所获得的收益。 。

    爱***

其他答案

  • 不是注消,而是必须“行权”
    即:对认购权证,持有人必须要按发行它的公司规定的认购价格购入相同份(或股)数的股票
    对认沽权证,持有人必须要按照发行它的公司规定的价格卖出相同份(或股)数的股票
    在行权日(或期间)不行权的,过了行权期的权证一律注消...

    1***

  • 权证是
    到期后是否都需要注销

    调***