【08元旦30-01】出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]

出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]

出句:风净拭苍穹……
好评回答
    出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:云悠巡绿野 雷鸣雨润 春携峻岭早梳妆 [东方山人]

    东***

其他答案

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:钟鸣传野谷 云蒸雾漫 鹤?コ柯都撼朔?[骑士]

    1***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:雨蒙苏绿地 山清水醒 雾蒸烟气旧换容 [三星高照]

    s***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句: 雪晴澄旷野 山封水滞 梅依冷月自横斜 [玉玲珑]

    踏***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句: 雨绵泽大地 花开叶茂 春召巧燕旧回巢 [海纳]

    海***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:雪寒封旷野 梅开竹舞 天挥彩笔正绘图 [逢~~~~迟]

    秋***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:心明搽凡尘 雨暴风猛 虹牵山川本来妆[银帆一片]

    y***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:雨清滋大地 莺飞草长 山依秀水已溶和 [痴~~~~迷]

    痴***

  • 漂亮!朝霞吧?嗯。清风把天空擦亮,星星们纷纷隐去,一轮红日身披朝霞从海上升起,充满生机希望的一天开始!师傅,大意粉丝没理解差吧?
    净:形容词(修饰风还是修饰苍穹?是说风净呢,还是说风擦的天空净?应该是修饰风的吧?)
    试:动词(擦拭)
    苍穹:天空
    斗避星行:和斗转星移用法差不多。“斗避星行”有一点拟人化,更强调一点主动避让走开的意思,“斗转星移”说的是自然轮回。
    娇阳、出浴:肯定是早上旭日东升了
    新:表现的是一种心情和态度。如果换了我,我可能会说:霞挽日头“又”出浴。唉,粉丝下岗了,心情不太好。
    霞挽:很浪漫。下岗的粉丝有没有人挽哦?
    楼上现有履兄与小李兄两个对句,喜欢“雨润轻柳晚来眠”,看后很有一丝安慰感。谢谢小李哥!伴着雨润的轻柳,俺睡觉去了。

    什***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:露攒明碧野 鱼惊蝶羡 云扶美月更赏灯[舞花风]

    舞***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:月明霁大地 云开花落 雨润轻柳晚来眠 [小李非刀]

    小***

  • 出句:风净拭苍穹 斗避星行 霞挽娇阳新出浴 [食古有化]
    对句:政通和远近 河清海晏 人承喜气自销魂 [履端扬尘]

    履***