嗓子都沙哑了。请问有经验的家长应该怎么治疗啊?

1岁3个月的宝宝感冒了。嗓子都沙哑了。请问有经验的家长应该怎么治疗啊?

好评回答
    当然去医院看医生治疗啦,吃药后,两三天就会好的,不要过分担心.祝宝宝快快好起来.

    x***

其他答案

  •   我家宝宝也是一岁三个月,上个月就得了急性喉炎,症状就是嗓子哑。刚有点儿哑就带她看医生了,这是宝宝的常见病,是病毒引起的,严重了就不好办了。我们是比较轻的,开了两样药,吃了一个星期就全好了。以下是我宝宝病是我收集的,和你分享一下。
    急性感染性喉炎的临床表现是什么?
    急性感染性喉炎,为喉部粘膜急性弥漫性炎症。
      冬、春二季发病较多,常见于1~3岁幼儿,可导致呼吸道梗阻 而危及生命。 临床表现:急性喉炎多继发于上呼吸道感染,也可为急性传染病的前驱症状或并发症。 轻型:以无热或低热为多,仅有犬吠样咳嗽及轻度声音嘶哑。 重型:起病急,症状重,多有高热、声音嘶哑、犬吠样咳嗽、吸气性喉鸣及梗阻,严重者紫绀,烦躁不安,咳 出喉部分泌物后可稍见缓解。
      查咽喉部充血,声带肿胀,声门下粘膜呈梭形肿胀,以致喉腔狭小而发生喉梗阻 的各种症状。一般白天症状较轻,入睡后,因喉部肌肉松弛,分泌物潴留阻塞,致夜间症状加剧。少数患儿有 呛食现象,哺乳或饮水即发呛。 根据吸气性呼吸困难的轻重将喉梗阻分为4度: 第一度:患儿安静时如常人,只在活动后才出现吸气性喉鸣及呼吸困难,肺呼吸音清晰,心率无改变。
       第二度:患儿在安静时也出现喉鸣及吸气性呼吸困难,肺部听诊可闻喉传导音或管状呼吸音,心率较快。 第三度:除二度梗阻症状外,患儿因缺氧而出现阵发性烦躁不安,口唇及指、趾发绀,口周发绀或苍白,恐惧 ,出汗。肺部听诊:呼吸音明显降低或听不见,心音较钝,心率加快。
       第四度:除严重呼吸困难外,小儿陷入昏迷、窒息状态。 急性感染性喉炎如何预防与护理? 小儿急性喉炎发病急、病情重,易危及到生命,必须做好预防和护理工作。 急性喉炎多继发于上呼吸道感染,减少感冒机会,也许就能避免喉炎的发生。 (1)平时加强户外活动,多见阳光,增强体质,提高抗病能力。
       (2)注意气候变化,及时增减衣服,避免感寒受热。 (3)在感冒流行期间,尽量减少外出,以防传染。 (4)生活要有规律,饮食有节,起居有常,夜卧早起,避免着凉。在睡眠时,避免吹对流风。 (5)保持口腔卫生,养成晨起、饭后和睡前刷牙漱口的习惯。
       (6) 适当多吃梨、生萝卜、话梅等水果、干果,以增强咽喉的保养作用。 小儿喉炎,由于病情急重,在积极治疗的同时,必需做好护理工作。 (1)使患儿注意休息,尽量减少活动以减低氧的消耗。 (2)室内空气宜新鲜,温度应在18℃~20℃,湿度应保持在60%~70%左右。
       (3)进流质或半流质易消化食物,给患儿多饮水,必要时输液。 (4)医护人员要熟知呼吸困难分度及气管切开的指征,并准备好抢救的一切物品。 (5)密切观察病情变化,并向患儿家属交待随时可能发生窒息,要做气管切开的思想准备;如患儿出现三度呼吸 困难,及时通知医师准备气管切开。

    w***

  • 我弟弟有一次也这样,尽量不要让他再哭了,去医院儿科医生会给你开药服用后就会好的

    1***